Заксобрание Ленинградской области рассмотрело инициативу МГЕР об увеличении штрафов за продажу пиротехники

пятница, 21 апреля, 2017 - 12:15

18 апреля на заседании комиссии по законности и правопорядку Законодательного Собрания Ленинградской области был рассмотрен вопрос об изменениях Кодекса об административных правонарушениях РФ – увеличении штрафов за продажу пиротехники несовершеннолетним, над которым «Молодая Гвардия» работала на протяжении года.

Напомним, что данная инициатива обсуждалась молодогвардейцами еще в 2015 году, далее была проведена работа по изучению общественного мнения населения Ленинградской области, были проведены проверки по факту нарушения продажи   пиротехнических изделий на территории районов области.

Позже, в декабре 2016 года, на региональном этапе Всероссийского образовательного проекта «Школа молодых законотворцев» среди молодых парламентариев СЗФО Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» в Ленинградской области Татьяна Андреева представила наработки Организации по данной инициативе. Ее поддержали все участники школы.

И уже в марте 2017 года данная инициатива была представлена как победитель на Всероссийском форуме законотворцев в Совете Федерации ФС РФ, на котором была получена рекомендация к принятию от экспертного сообщества.

После инициатива была представлена председателю и заместителю председателя Законодательного Собрания, 18 апреля рассматривалась на комиссии по законности и правопорядку Законодательного Собрания Ленинградской области.  Присутствующие депутаты комиссии единогласно поддержали инициативу «Молодой Гвардии».

Проект закона в Законодательное Собрание будет внесен депутатом, молодогвардейцем Сергеем Караваевым, после чего будет представлен на заседании Заксобрания уже в мае.

Руководитель регионального отделения МГЕР в Ленинградской области Татьяна Андреева:

–  В разработке данной инициативы принимали участие большое количество молодогвардейцев – это актив местных отделений, который проводил анализ общественного мнения по необходимости данной инициативы. Мы совместно с ребятами проводили проверки по выявлению факта нарушения продажи пиротехнических изделий, также привлекали к обсуждению данного закона профильных специалистов. Совместными усилиями нам удалось привлечь внимание общественности и органов власти к данной проблематике. И надеемся, что данная инициатива будет внесена на рассмотрение в Государственную Думу.

Руководитель Молодежного избирательного штаба в Ленинградской области Антон Иванов:

– В рамках работы Молодежного избирательного штаба мы выделили два основных направления. Это работа над законодательными инициативами и обучение по ведению избирательной кампании молодых кандидатов. Подобного рода положительные примеры законотворческой работы интересны молодежи и являются мотивацией не только для молодых кандидатов.  

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей