В ДК «Трехгорка» состоялся танцевальный фестиваль Back to the Future III

понедельник, 15 мая, 2017 - 16:12

В Москве в ДК «Трехгорка» 13 и 14 мая проходил танцевальный фестиваль Back to the Future III. На площадке собрались более 800 молодых людей из российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Саратова, Иванова, Симферополя. Некоторые артисты приехали из Испании, Японии, Белоруссии, Украины, Казахстана. 

В рамках фестиваля разыгрывалось четыре первых места по номинациям: поппинг, вейвинг, робот и таттинг.

В жюри вошли российские и зарубежные профессиональные танцоры: Hugo (США), Vitek, Maxone, Zlo и PLASTEED.

Директор ДК «Трехгорка», член Центрального штаба МГЕР Сергей Клымышин:

– В этом году география Back to the Future III расширилась до международного уровня. Это самое важное для нашего фестиваля. Из-за границы приезжают не только судьи, но и участники. Очень было приятно принимать танцоров из Испании, Японии, Белоруссии и других государств.

Между государствами могут быть разные политические отношения, но отрадно видеть, как танцы объединяют людей, видеть, как участники из России, США, Украины танцуют на одной площадке, обнимают друга и пожимают руки.

Отзывы участников позитивные. Танцоров в стиле поппинг не так много, как, например, хип-хоп, поэтому для них Back to the Future III – это объединяющее мероприятие. Мне кажется, несмотря на дух соперничества танцоры чувствовали себя большой семьей. 

Участник Back to the Future III из Испании Инок Баскуньенья:

– Фестиваль прошел прекрасно: участники и зрители были в ажиотаже, музыка отличная, организация была на уровне: они обеспечивали жюри и участников всем необходимым на протяжении всего фестиваля.

Back to the Future III – это реально отличная идея, это по-настоящему важное мероприятие для сообщества танцоров в стиле поппинг. Что действительно замечательно, это то, что фестиваль – это возможность собраться вместе тем, кто действительно зажигает.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей