Профилактика экстремизма предостережет молодежь от опасности

пятница, 19 мая, 2017 - 16:17

В четверг, 18 мая, активистами «Молодой Гвардии» в рамках проекта «МедиаГвардия» была организована встреча студентов Омского гуманитарного колледжа с сотрудником Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области.

Студентам рассказали о том, что на юридическом языке означает экстремизм, что вкладывается в данное понятие и какое наказание может понести человек, занимающийся противоправной деятельностью.  

Также участникам рассказали о деятельности «МедиаГвардии» и Молодежного общественного совета по профилактике экстремизма и национализма среди молодежи по Омской области, осветили основные цели и принципы их деятельности.

«Посетив лекцию, я поняла, что экстремизм – это попытка достижения различных целей посредством запрещенных способов. До этого мне казалось, что проблема экстремизма далеко не самая важная и не несет большой угрозы для общества. Сейчас я полностью поменяла свое мнение, ведь такого рода преступления посягают на мир и согласие в российском обществе. Я стала думать о том, чтобы создать свой проект по борьбе с экстремизмом», – поделилась участница лекции Дарья Базанова.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей