Кто в ответе за тех, кого приручили?

среда, 21 июня, 2017 - 18:17

Вот уже второй день в СМИ бурно обсуждают ситуацию с гибнущими от голода животными в одном из зоопарков Ростовской области.

Дело в том, что владелец питомника Герман Гресь в Новошахтинске объявил себя банкротом и больше не может содержать животных. В 2016 году зоопарк официально был закрыт, некоторой части животных сумели найти пристанище. Остальные же (медведь, еноты, олени и т.д.) продолжают голодать уже продолжительное время.

Благодаря неравнодушной местной жительнице эту историю узнали пользователи социальных сетей. После на место стали пребывать жители и «без слез» – цитата – «не могли взглянуть на истощенных животных, дерущихся за кусок хлеба». В апреле два кенгуру из этого зоопарка умерли.

Лично мне не очень понятно, почему администрация Новошахтинска изолировала себя от этой проблемы и не подключилась к ее решению? Мне кажется, администрация могла изъять животных и распределить их по другим питомникам. Обращать внимание на такие вопросы необходимо, особенно в Год экологии.

Нельзя не отметить то неравнодушие ростовчан, новошахтинцев, подключившихся к ситуации, которых объединила эта беда. Они сейчас бьют тревогу.

Кто в ответе за тех, кого приручили, надеюсь, выяснят правоохранительные органы, проведя соответствующие проверки, и привлекут к ответственности каждого виновного, и, в первую очередь, «несчастного» предпринимателя.

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 33

Теги:

Рассылка новостей