Французские политики и российская молодежь обсудили сотрудничество двух стран

среда, 28 июня, 2017 - 12:01

Фото: mger2020.ru

Во вторник, 27 июня, в Представительстве ООН в Москве прошел международный круглый стол на тему: «Европа и Россия – права человека – открытый диалог». В мероприятии приняли участие российские и французские депутаты, студенты московских вузов. Корреспондент mger2020.ru Александр Зайцев посетил площадку и рассказывает о наиболее интересных тезисах, озвученных в ходе круглого стола.

Участники обсудили проблемы русофобии и всестороннее сотрудничество между Россией и Францией. Помимо этого, французские парламентарии рассказали о своей поездке на Донбасс, после которой решили выступить с инициативой об открытии в Париже представительства самопровозглашенной республики.

Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова также отметила, что поступок французских политиков является существенным вкладом в развитие международных отношений.

Юбер Фоярт и его коллеги рассказали, что за два дня они посетили правительство республики, больницу и детский дом, увидели разрушенные жилые кварталы, а также осмотрели Донецкий аэропорт. «Нас удивили две вещи: город и люди, которые там находятся», – заявил парламентарий. Во время поездки они общались с местными жителями, посмотрели разрушенные жилые дома, в которых продолжают жить люди.

Делегация отметила, что в самой Франции о ситуации на Донбассе известна только та сторона медали, которая показана Украиной и которая совершенно отличается от того, что они увидели на самом деле. Они отметили: «Мы не нашли никаких российских солдат, борется гражданское общество и граждане республики в целом <...> Мы общались с населением, это действительно смелые и интересные люди».

Французские депутаты отметили, что целью их визита было посмотреть, как живут люди, и понять, как в будущем предотвратить подобные ситуации в мире.

Фоярт заявил, что он с коллегами смотрел фильм Оливера Стоуна «Путин», который, на его взгляд, откроет многим французам глаза и покажет истинную картину.

Обсуждая отношения России и Франции, Фоярт сказал: «Мы можем быть друзьями с американцами и нашими российскими коллегами».

Президент международного дипломатического клуба Amicability Сергей Дворянов поблагодарил французов за личное мужество. «Наша общая миссия – спасти европейскую культуру», – сказал он. Он также процитировал французского поэта Поля Валери: «Компетентность – способность заблуждаться по правилам».

После этого слово было предоставлено нескольким российским представителям. Сначала выступил президент антиглобалистского движения России Александр Ионов. В своем выступлении он заявил: «Я очень уважаю наших коллег за то, что у них есть собственная позиция <...> В 21 веке основное – это защита справедливости».

Другие российские коллеги выступили с инициативой сотрудничества между молодежью России и Франции, а также между средствами массовой информации обеих стран, создания единого медийного пространства среди молодежи двух стран. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 18

Рассылка новостей