«СемьЯ»: Молодогвардейцы рассказывают о жизни в браке, детях и общественной деятельности

суббота, 8 июля, 2017 - 08:00

В субботу, 8 июля, в России празднуют День семьи, любви и верности. К этому доброму и светлому празднику корреспондент mger2020.ru Варвара Касаткина пообщалась с семью парами, которые так или иначе познакомились благодаря «Молодой Гвардии». В нашей подборке – молодогвардейцы Москвы, Ярославля, Саратова, Волгограда, Королева, Сергиева Посада, Сыктывкара.

ДЗЮБАН ИВАН И АНАСТАСИЯ

Федеральный координатор «Молодой Гвардии» по Приволжской территориальной группе Иван Дзюбан женат на Анастасии, почти полтора года назад в семье родилась дочь София.

«В семейных отношениях, на наш взгляд, самыми важными условиями являются взаимоуважение и взаимопонимание. Именно они составляют залог крепкой и дружной семьи. После вступления в брак, безусловно, появилось осознание того, что это новый жизненный этап, теперь на нас лежит больше ответственности, а после рождения дочери это чувство стало еще сильнее», – рассказали Дзюбан.

Молодые люди зачастую создают семьи во время становления своей карьеры. «Поэтому основными сложностями, на наш взгляд, могут стать бытовые проблемы. От банальной нехватки денег до отсутствия собственной жилплощади. Но вместе эти трудности можно преодолеть», – считают Иван и Анастасия.

«Нам известно о программе помощи молодым специалистам в приобретении жилья и о других субсидиях, но мы не торопимся ими пользоваться. Наша семья живет по принципу: нам никто ничего не должен и заботимся о своем завтра самостоятельно день за днем, внося посильный вклад в улучшение условий жизни нашей семьи», – заключила семья Дзюбан.

КАПРАЛОВЫ АНТОН И ЭЛЬВИРА

Координатор по Центральной территориальной группе Антон Капралов женат на девушке Эльвире, три года назад в их семье родился сын Алексей, а его сестренке Елизавете – полтора года.

«На мой взгляд, самое важное в семье – это любовь, взаимопонимание между супругами и, конечно же, дети. В моей семье все это есть. Рождение детей – это чувство, которое полностью меняет все мировосприятие мужчины. Теперь моя семья и является моей жизнью. Все, что я делаю, я делаю для моей семьи, – рассказал член КС МГЕР. – Отвечая на вопрос, кто в семье должен быть главным, муж или жена, я отвечу, что главным должен быть муж. Но на практике главными в семье оказываются дети! Именно они определяют, когда ты просыпаешься или засыпаешь, когда и что ты ешь, куда и когда ты уходишь в отпуск и т.д.».

По словам Антона Капралова, наиболее насущные вопросы для молодых семей – приобретение собственного жилья, устройство детей в детский сад и школу и др.

«Для преодоления всех этих испытаний требуется много терпения. Государство занимается поддержкой молодых семей: для приобретения жилья существует программа "Молодая семья", по которой возможно получить средства на приобретение жилья, за рождение второго ребенка выдается "материнский капитал", в случае, если ребенку не предоставляется место в детском саду до 1,5 лет, выделяются ежемесячные выплаты. Делается многое, но есть еще над чем поработать, например, необходимо увеличивать ежемесячное пособие на воспитание ребенка с 1,5 до 3 лет, вдумайтесь, сейчас девушка, которая находится в декретном отпуске и воспитывает ребенка, получает всего 50 рублей в месяц. Это неправильно», – считает молодогвардеец.

«Во все времена семья была и остается основой общества, источником любви, преданности и уверенности в завтрашнем дне. Крепкая, здоровая семья – основа сильной России. Семья Капраловых поздравляет всех с Днем семьи, любви и верности», – заключил член КС МГЕР.

АШИРОВЫ ДЕНИС И ЕЛЕНА

Руководитель регионального штаба Московского городского отделения МГЕР Денис Аширов и его жена Елена воспитывают дочь Елизавету, которой пять лет. Супруги считают, что семейные отношения должны основываться на взаимном уважении, а главного между мужем и женой быть не должно, в приоритете Ашировых – равноправие.

Жилье – основная проблема молодых семей, отметили Денис и Елена. «Во-первых, жилищные программы для молодых семей, безусловно, нужны, но участие в них ни в коем случае не должно зависеть от имеющихся квадратов твоих родителей. Помимо этого, процентная ставка на ипотеку должна быть реальная для молодых семей. Молодым нужно дать возможность встать на ноги, а не вгонять сразу в долги: кредиты и ипотеки», – отметила Елена Аширова.

СЕЛЕЗНЕВЫ ВАСИЛИЙ И АНАСТАСИЯ

Молодогвардейцы из Волгограда – руководитель реготделения Василий Селезнев и член Волгоградского штаба Анастасия Селезнева отмечают, что очень важно видеть в своей второй половине сильные стороны и достоинства, а не зацикливаться на слабостях, не менее важны взаимопонимание и поддержка.

«Когда вы вдвоем, сила не удваивается, а скорее возводится в степень. Вот семья и дает уверенность в своих силах, что ты с помощью семьи сможешь намного больше, чем один. Главный в семье муж, он хозяин в доме и лидер в отношениях, – отметили Селезневы. – Трудности бывают разные: от банальной "притирки" до проблем финансовых или проблем с жильем. Можно сказать, что создание семьи – это своеобразный вызов, потому что действительно на пути встречаются трудности, и это большая ответственность».

КОРНЕЕВЫ ПАВЕЛ И ТАТЬЯНА

Депутат Совета депутатов Королева, руководитель местного отделения МГЕР Павел Корнеев и его супруга Татьяна вместе уже пять лет, 10 месяцев назад их семья пополнилась малышом по имени Лев.

«Самое важное в семейных отношениях – уважение, внимание и забота. Что касается меня, то благодаря семейной жизни я стал увереннее. А кто в семейных отношениях главный – вопрос скорее риторический: мужчина несет полную ответственность за свою семью, но также должен учитывать мнение своей второй половинки. Глава семьи – мужчина, а мозги – женщина», – поделился мнением Павел.

ШИРЯЕВЫ АНАТОЛИЙ И ИРИНА

Сегодня руководитель местного отделения МГЕР Сергиева Посада Ирина и руководитель авторского интернет-проекта «Я. Ты. Вы» Анатолий ждут пополнения в семье. Молодогвардейцы считают, что самое важное в семейных отношениях – это взаимопонимание и общая цель.

«Когда люди движутся в одном направлении и вместе развиваются, тогда нет времени на ругань, – сказала Ирина. – Мы с мужем даже работаем вместе и тем не менее не надоедаем друг другу. Мы понимаем, что мы намного сильнее, когда вместе, все трудности и успехи переживаем тоже вместе. На меня наша семейная жизнь повлияла очень сильно». Для Анатолия после вступления в брак стремление развиваться и расти приобрело больший смысл.

Главной в семье, считают Ширяевы, должна быть любовь. «Тогда все решения будут заведомо приниматься по обоюдному согласию», – верит Анатолий. Ирина добавила: «Мой муж – это моя крепость. Я знаю, что он всегда меня поддержит, а если я не права, то он непременно подскажет, как мне поступить».

ЖДАНОВЫ АЛЕКСАНДР И ИРИНА

Руководитель регионального отделения МГЕР Республики Коми Александр Жданов женат на Ирине. Вместе они живут в Сыктывкаре и воспитывают двоих сыновей – шестилетнего Льва и двухлетнего Владимира. 

Супруги сходятся во мнении, что главное в семейных отношениях – взаимоуважение. «Важно, чтобы оба супруга не только любили друг друга, но и находили понимание в возникающих жизненных ситуациях, которые в любом случае возникают на протяжении семейной жизни. Главный в семье – муж, а жена должна незримо контролировать и управлять некоторыми процессами», – считает лидер молодогвардейцев Коми.

«Главная трудность в семейной жизни, наверно, возникает на начальной стадии, когда начинают жить вместе. Возникают придирки по мелким поводам. Очень важно в этот момент находить компромисс», – сказал Александр.

«Государство создает много программ для молодых семей в плане улучшения жилищных условий, как федеральных, так и региональных. Но часто условия очень сложны, выполнить их практически невозможно. На региональном уровне профильные специалисты не в состоянии оказать исчерпывающую помощь для попадания молодой семьи в ту или иную программу. У них не хватает информации, знания, а часто желания и, самое главное, мотивации», – заявил Жданов.

В подготовке материала участвовали: пресс-секретарь Саратовского регионального отделения МГЕР Екатерина Чуксеева, пресс-секретарь Кировского регионального отделения МГЕР Дмитрий Петухов, пресс-секретарь Волгоградского регионального отделения МГЕР Виктория Кузина, пресс-секретарь Московского регионального отделения МГЕР Дмитрий Дроздов, руководитель аппарата Рязанского регионального отделения МГЕР Наталья Банщикова, пресс-секретарь регионального отделения МГЕР в Республике Коми Светлана Жаравина, пресс-секретарь Пермского регионального отделения МГЕР Динара Некрасова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения МГЕР Назгуль Галеева и др.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 23

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей