«СтудФонд» Иркутска проверил вуз на доступность

понедельник, 17 июля, 2017 - 17:58

В Иркутской области активисты Фонда социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «Студфонд» проверили Иркутский государственный университет на доступность для студентов с ограниченными возможностями.

Выяснилось, что данный вуз не готов принимать студентов с ограниченными возможностями, так как нет условий для их передвижения.

Руководитель Иркутского регионального отделения МГЕР Артем Цындыжапов:

«Вопрос наличия пандусов в жилых домах и общественных учреждениях нашего региона стоит крайне остро. Нужно обеспечить свободный и беспрепятственный доступ для людей с ограниченными возможностями. Приехав на место, мы были приятно удивлены, обнаружив кнопку вызова помощи инвалидам-колясочникам. После нажатия на кнопку к нам вышел сотрудник лет 50, который с трудом бы один справился с перемещением инвалида-колясочника на территории организации.

 В здании студенты с ограниченными возможностями столкнутся с отсутствием пандусов и лифтов, с крутыми лестницами, на которые очень тяжело подняться даже с посторонней помощью, самостоятельно преодолеть лестницу невозможно. Туалет находится только на втором этаже, попасть туда мы не смогли.

 Кроме того, мы проверили Юридический институт того же Иркутского государственного университета. И там ситуация не изменилась, все те же лестницы и полное отсутствие пандусов. Вуз полностью не приспособлен для обучения в нем студентов-колясочников. Мы призываем руководство образовательного учреждения обратить внимание на данную проблему». 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11

Рассылка новостей