Возможности путешествовать по стране должны быть равные для всех россиян

среда, 19 июля, 2017 - 14:38

Эксперт по безбарьерной среде

Ростуризм разработал программу, призванную помочь пенсионерам и людям с ограниченными возможностями путешествовать по стране. «Мы в Федеральном агентстве по туризму считаем необходимым создать условия для доступных путешествий по нашей стране. Это важно сделать для пенсионеров, это важно сделать для инвалидов, – сказал глава Ростуризма Олег Сафонов. – Мы разработали соответствующую программу, и, надеюсь, что такая программа будет востребована».

На мой взгляд, данная инициатива отличная. Программа способна во многом изменить жизни людей с инвалидностью  и с ограниченными возможностями здоровья. Они станут более мобильными. Будет здорово, если они будут иметь возможность путешествовать по стране. У нас появится живой интерес к своей стране и стимул побывать в какой-нибудь области или крае России.

Сейчас людям с ОВЗ сложно путешествовать по ряду причин. Самая главная из них – это отсутствие доступной среды, в том числе в гостиницах, отелях, дорожных мотелях и др. Во-первых, проживание дорого стоит, пенсии по инвалидности не хватает, чтобы полноценно где-то побывать. Во-вторых, часто в гостиницах нет лифтов, а ведь комнаты располагаются на вторых и выше этажах, а передвигаться по крутым лестницам просто опасно, движение затрудняют узкие дверные проемы, отсутствие пандусов, специальной парковки  и т. д. В-третьих, зачастую нет специальной парковки.

Мне кажется, нужна классификация отелей на доступную среду, а не просто классификация от одной до пяти звезд. Ведь условия для всех граждан должны быть равные, в том числе в сфере путешествий и отдыха.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 26

Теги:

Рассылка новостей