Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов пообщался с молодыми политическими лидерами на «Территории смыслов»

понедельник, 31 июля, 2017 - 18:01

В понедельник, 31 июля, участники пятой смены «Молодые депутаты и политические лидеры» форума «Территория смыслов на Клязьме» встретились с секретарем Генерального совета Партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым.

Помимо заместителя председателя Государственной Думы во встрече приняли участие руководитель Центрального исполнительного комитета ЕР Владимир Бурматов, сопредседатель координационного совета сторонников Партии «Единая Россия», создатель проекта Mamanonstop Евгения Лазарева, член Общественной палаты Москвы Александр Козлов, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов и резиденты Comedy Club Махмуд Гусейнов и Магомед Муртазаалиев.  

О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ГОЛОСОВАНИИ

Первый вопрос об участии молодогвардейцев в ПГ и Едином дне голосования задал Координатор региональной политики МГЕР Дмитрий Потапов. «Если вас пытаются отодвинуть от результата, который вы получили на предварительном голосовании, звоните напрямую мне. Мы с этим очень серьезно боремся. Но чтобы оставаться в списках, нужно понимать, что до 10 сентября необходимо работать везде, у оппонентов должно быть семь встреч, а у вас – 8-9. Тогда можно рассчитывать на победу, – ответил секретарь Генсовета Партии. – Успех, который вы получили на ПГ, – это очень здорово, потому что будет серьезная борьба. Надо, коллеги, работать».

Координатор МГЕР по Приволжской территориальной группе Иван Дзюбан спросил секретаря Генсовета «Единой России» о возможности проводить процедуру предварительного голосования через интернет. «Надо посмотреть, как сделать так, чтобы это было защищено. Я не исключаю возможности проведения предварительного голосования через интернет. В перспективе можно подумать», – заявил Сергей Неверов.

О СПОРТЕ 

Лидер свердловских молодогвардейцев Артем Николаев задал вопрос Алексею Немову: «Спорт всегда был связан с политикой, но в последние три года политизация спорта приняла масштабы, выходящие за рамки разумного. Как бороться с этим и как не проиграть в таких условиях, при этом сохранить честь и достоинство?». «Нужно быть выше всех на голову – меня вот так учили. Нужно ни на кого не смотреть, а упорно работать, для того чтобы воплотить свою мечту, чтобы достичь результата», – ответил гимнаст.

О МОЛОДЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯХ

Вопрос Евгении Лазаревой о начинающих предпринимателях задала Руководитель аппарата координатора по Дальневосточной территориальной группе Екатерина Зубенко. «Вы занимаетесь развитием так называемого "женского предпринимательства". Что нужно знать и к чему быть готовой, если начинаешь свое дело?» – спросила Зубенко.

«На самом деле предприниматели-женщины и предприниматели-мужчины ничем особенным не отличаются. Все очень легко реализуется, главное – понимать, что ты делаешь. Чем все-таки женщины отличаются от мужчин? На самом деле они выбирают разные сферы. Кроме того, женщина никогда ни при каких обстоятельствах не закончит жизнь из-за бизнеса, потому что у нее есть семья, ее дома ждут дети. Я желаю всем вам учиться, пробовать. Все идеи имеют право на жизнь», – ответила Лазарева. 

О ЗАКОНЕ О «ГРУППАХ СМЕРТИ»

Руководитель проекта «МедиаГвардия», член Координационного Совета МГЕР Анна Рогачева спросила о необходимости доработать закон о «группах смерти». «Законопроект был принят. Госдума поддержала ужесточение наказания до 15 лет, потому что, по большому счету, это убийство. Но здесь вопрос, как провести эту грань, было ли это призывом. Спасибо МГЕР и другим молодежным организациям, которые вовлечены в совершенствование этого закона, в решение этой проблемы. Это общая проблема. Если у вас есть конкретные предложения, то мы готовы дополнительно посмотреть, что необходимо сделать, как нам с этим бороться, как нам это остановить, это распространение в социальных сетях», – ответил вице-спикер Госдумы.

О РЕНОВАЦИИ

«Опыт Москвы можно рассматривать как пилотный опыт для того, чтобы в последующем посмотреть, насколько успешно реализуется программа, и возможно распространить его на территории всей страны», – ответил член Общественной палаты Москвы Александр Козлов на вопрос Сопредседателя КС МГЕР Игоря Давидовича об опыте столице. Он добавил: «Здесь очень важно, на мой взгляд, показывать прозрачность и осуществлять общественный контроль за ходом реализации программы, чтобы заявленное качество первых домов сохранялось на протяжении всей программы».

ОБ ОЛИМПИАДЕ-2004

Также Алексею Немову задали вопрос об Олимпийских играх в Афинах в 2004 году. «Какие чувства у Вас были в момент известного инцидента на Олимпиаде в Афинах, не жалели ли Вы о том, что вышли в центр зала и попросили публику успокоиться?».

«Программа, которую мы с тренером готовили четыре года, была самая сильная. Когда я немного в "недоскок" встал, то понял, что останусь без медалей. Я никогда без медалей с Олимпиады не уезжал. Для меня это был стресс. Потом слышу, что люди стали возмущаться, две-три минуты, 10-12 минут. Надо было что-то делать, пришлось выйти на подиум. Я очень благодарен болельщикам, зрителям и своей супруге, которая, к слову, приехала сегодня со мной», – ответил спортсмен.

О ЮМОРЕ

Молодогвардейцы задали вопрос Махмуду Гусейнову о том, чем бы он занимался в жизни, если бы не юмор. «Мне трудно ответить на вопрос. Если бы я не стал юмористом, я не могу сказать, кем бы я был. Я не могу себе этого представить. Может быть, футболистом клуба "Анжи" или сборной России. Я бы играл не хуже между прочим», – пошутил резидент Comedy Club.

После встречи с молодогвардейцами гости форума приняли участие в панельной дискуссии со всеми участниками на главную тему смены «Счастье: новый KPI?».

Сергей Неверов поприветствовал участников пятой смены «Территории смыслов».

О ПОНЯТИИ «СЧАСТЬЕ»

«Мы собрались на смене, которая проходит под лозунгом: Счастье: новый KPI? Что это значит? Может ли счастье быть показателем эффективности работы органов государственной власти? В некоторых странах есть министерства счастья, есть индекс счастья ООН. Но насколько такие подходы могут отразить чувство счастья? На мой взгляд, это личное восприятие каждого человека и оно очень индивидуально. Можно придумать формулу через уровень дохода, общение с друзьями, занятия спортом и разделить на время, потраченное на работу. Но есть множество событий, которые в формуле невозможно учесть», – сказал вице-спикер Госдумы, после чего выразил готовность ответить на вопросы участников.

О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ МОЛОДЕЖИ

Первый вопрос от участников панельной дискуссии был связан с трудоустройством и прохождением стажировок студентами. «Сегодня у МГЕР есть проект, который как раз соединяет студентов и структуры, которые занимаются производством или бизнесом. Я думаю, это один из институтов, куда можно обратиться, какие-то вакансии посмотреть», – рассказал Сергей Неверов о направлении «Банк студенческих стажировок». «В свою очередь, органам законодательной власти можно дополнительно подумать, какие можно дать преференции предприятиям, которые бы позволили привлекать молодых специалистов без серьезной нагрузки для них», – сказал секретарь Генсовета «Единой России».

Неверов, отвечая на вопрос о подвиге советской антифашистской комсомольской организации «Молодая Гвардия», со дня основания которой в этом году исполняется 75 лет, сказал: «Я за то, чтобы история не переписывалась, чтобы в истории никогда не подменялись понятия. Но я убежден, что нельзя говорить, что в Великой Отечественной войне победили коммунисты – в войне победил советский народ, который представляла наша огромная многонациональная страна. Среди них были миллионы беспартийных людей. Да, была ведущая партия, но героический подвиг совершили все люди. Подвиг, который совершила “Молодая Гвардия”, и мы перед ним преклоняемся».

О ПОЛИТИКЕ

Секретарь Генсовета ЕР акцентировал внимание на том, что ни один человек, имеющий судимость, не может представлять Партию в представительных органах власти. 

В завершение панельной дискуссии Сергей Неверов подчеркнул, что молодой политик должен обладать такими качествами, как профессионализм и порядочность. «Именно к этому вы должны стремиться», – отметил спикер.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей