Пропаганда насилия в интернете – это популяризация жестокого поведения

понедельник, 21 августа, 2017 - 13:25

Член регионального штаба МГЕР Волгоградской области

15 августа в социальной сети «ВКонтакте» была распространена новая видеозапись с издевательствами над животными, которые совершили две девушки из Самарской области. Они по очереди жестоко избивают животных, комментируя свои действия смехом и нецензурной лексикой. Весь процесс жестокого обращения над животными они транслировали в сети Интернет до тех пор, пока одно из животных не погибло. После того, как данный видеоролик был размещен в интернете, он разошелся по многим пабликам и начал набирать огромное количество просмотров и лайков.

Общественность не могла не отреагировать на подобный контент, который вызвал бурное негодование в отношении этих двух девочек. Сейчас данный инцидент взят под контроль Следственным комитетом РФ, проводится проверка.

Подобные случаи – нередкие явления, и если произвести мониторинг контента, который содержит жестокость, таких роликов найдется огромное количество. Популяризация жестокого поведения – это такое же преступление, и просмотр такого контента может навредить здоровой психике. Я бы не хотел, чтобы подобные видеоролики просматривали несовершеннолетние дети и люди с неустойчивой психикой. По данному случаю необходимо комплексное вмешательство компетентных психологов и специалистов.

Также невозможно оставить без внимания и тот факт, что ролики с содержанием насилия в интернете набирают огромную популярность. Стоит составить психологический портрет тех людей, которые лайкают и одобряют такой контент. Это нездоровое поведение требует глубокого анализа.

Надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в данном преступлении, а компетентные психологи обратят внимание на таких подростков.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 65

Рассылка новостей