Правозащитники «СтудФонда» помогли 250 студентам из малообеспеченных семей в 32 регионах страны

четверг, 31 августа, 2017 - 17:07

В преддверии Дня знаний, 1 сентября, Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» помог 250 семьям, в которых есть учащиеся ссузов и вузов, из 32 регионов страны подготовиться к новому учебному году.

По словам руководителя Фонда Анны Лапенко, ежедневно на горячую линию «СтудФонда» поступают звонки от студентов и их родителей с просьбой оказать не только юридическую помощь, но и материальную. «В преддверии первого сентября этот вопрос стал более актуален – тысячам молодых людей из малообеспеченных семей нужна помощь в подготовке к учебному году», – рассказала Лапенко.

В этой связи правозащитники Фонда в 32 регионах страны встретились с молодыми людьми, которые обратились за помощью, и вручили им предметы, необходимые в учебе. Всего в рамках серии мероприятий активисты вручили порядка 15 тысяч упаковок канцелярских принадлежностей – ручки, тетради, обложки, линейки, фломастеры и многое другое. Кроме того, одной из семей из Ленинградской области активисты «СтудФонда» вручили принтер.

«Средства на оказание помощи и канцелярские принадлежности предоставили сами студенты, которые не остались равнодушными к проблемам своих сверстников», – отметила Анна Лапенко.

Никита Ушаков учится по специальности «физическая культура» в Свердловском областном педагогическом колледже. Он с детства увлекается спортом, хорошо учится и заботится о своей родной бабушке, на пенсию которой они живут.

У Даши Леоновой из Свердловской области папа инвалид 1 группы, мама работает продавцом, семья живет в городе Тавда, что в 6 часах езды от Екатеринбурга. Однако семья малообеспеченная и многодетная. У Даши две младшие сестренки и один братик. Она старшая в семье, поэтому она после окончания 9 класса уехала и поступила в колледж, и на данное время переведена на 3 курс.

Мать бросила Давида из Волгоградской области и его брата-близнеца, когда они были полуторагодовалыми детьми. Сегодня Давид – студент Волгоградского государственного технического университета и также нуждается в поддержке людей.

В семье Поповых из Астраханской области мать воспитывает одна четырех детей (Дарья, Татьяна, Валентина, Мария). Старшая дочь идет в 9 класс, младшая – в 3. Семья малоимущая, мать одна полностью содержит детей. Средств на существование очень мало и семье необходима поддержка неравнодушных людей. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 85