В Сочи состоялась церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

воскресенье, 22 октября, 2017 - 11:00
Автор фото: 
ТАСС

В субботу, 21 октября, в Олимпийском парке Сочи состоялось закрытие XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Президент России Владимир Путин принял участие в одном из заключительных образовательных мероприятий фестиваля – в сессии «Молодежь‑2030. Образ будущего». Участники из разных стран выступили с презентациями по ключевым направлениям фестиваля: технологии будущего, экология, авиация будущего, новые медиа, экономика для будущего развития, здоровье, гражданская платформа развития, проектирование будущего, глобальная политика, будущие науки и образование, индустрии будущего, мировая железнодорожная сеть, создание «команды будущего».

Глава государства посоветовал молодежи строить на будущее только реализуемые планы, всегда думая о том, как они будут выполнены. «Эти планы – если это, конечно, не планы в области фундаментальной науки – должны быть прикладными, они должны быть реализуемыми, исходя не только из завтрашнего и послезавтрашнего дня, но и из дня сегодняшнего», – сказал российский лидер.

В субботу на Всемирном фестивале молодежи и студентов прошел День России. На площади Medals Plaza состоялось праздничное шоу «Россия» и тематический флешмоб. Всем желающим предлагалось прийти на площадку ВФМС 2017 с изображением российского триколора на лице. А праздничное шоу символизировало расцвет народной культуры в каждом субъекте страны. На сцене выступили народные творческие коллективы и популярные российские артисты и ансамбли.

Президент Владимир Путин также обратился к участникам праздничного шоу со сцены.

«Будущее начинается здесь, и сейчас будущее – это вы», – сказал Глава государства. Он также отметил необычную энергетику фестиваля. «Это энергетика молодых», – сказал российский лидер. – Уверен, что, уезжая из России, вы оставите здесь частичку своего сердца. Но Россия всегда останется в вашем сердце. Мы верим в вас». В заключение Президент пожелал участникам всего лучшего на английском языке: «All the best».

После шоу «Россия» в ледовом дворце «Большой» состоялась торжественная церемония закрытия ВФМС. Участники фестиваля исполнили популярные в мире песни. По окончании церемонии всех собравшихся ждал салют.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

– Вот и закончилось самое масштабное молодежное событие года. Очень много человеческих сил и труда было вложено в это мероприятие. Спасибо команде организаторов и всем, кто трудился, чтобы подарить участникам 6 дней позитива и радости. На мой взгляд, самое главное, что ребята со всего мира смогли подружиться друг с другом, объединиться общими идеями, стать ближе друг к другу. Хочется надеяться, что после окончания фестиваля эти связи только окрепнут. Мне кажется, все это должно стать толчком к созданию активного молодежного движения в мире.

Этот фестиваль показал всему миру, что молодежь готова строить мирное будущее. Не зря Президент сегодня сказал со сцены, что мы – будущее, и он верит в нас! Давайте изо дня в день пытаться приближаться к этой цели. Если каждый из нас приложит усилие, чтобы сделать этот мир лучше, основываясь на порядочности, профессионализме и  ответственности, то, я уверен, что нас ждет светлое будущее!

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Рассылка новостей