В Москве завершился очный этап отбора участников второго сезона «Школы парламентаризма»

вторник, 24 октября, 2017 - 14:04

В Москве завершился очный отбор участников во второй сезон «Школы парламентаризма». В собеседованиях приняли участие студенты, подавшие заявку на участие в образовательном проекте.  

На протяжении двух недель на базе ДК «Трехгорка» проходили собеседования. Конкурс среди участников составил 62 человека на место. Также для жителей регионов, которые хотят принять участие в проекте в Москве, в субботу прошли онлайн-собеседования по Skype.

Напомним, всего в столице во второй сезон образовательного проекта «Школа парламентаризма» зарегистрировались 9 413 человек.

По итогам беседы в Москве будет отобрано 150 лучших студентов.

Руководитель проекта «Школа парламентаризма» в Москве Павел Сиротов:

– На протяжении последних двух недель нами проводился отбор участников в проект «Школа парламентаризма». Благодаря большому количеству заявок во время отбора нам скучать не приходилось. Дни были насыщенны, и доходило до того, что единовременно собеседовать участников могли до десяти кураторов. Если говорить об атмосфере, то она была дружелюбной и веселой. Особенно участникам понравилось наше нововведение – деловая игра, в которой необходимо было заняться распределением бюджета всей страны. Они успешно справились с новым заданием.

Студентка Финансового университета при Правительстве РФ Кристина Комбарова:

– От собеседования у меня остались только положительные эмоции. Самым легким этапом отбора для меня была беседа о личностных ориентирах, а вот блиц-опрос оказался достаточно сложным – сказалось легкое волнение. Успокоиться и обрести уверенность в себе мне помогли дружелюбные, позитивно настроенные организаторы. Лично для меня «Школа парламентаризма» – это возможность приобрести ценный опыт и получить полезные знания «из первых уст». Надеюсь, за время проекта у меня появятся какие-либо интересные идеи, которые впоследствии я смогу воплотить в жизнь.

Студент Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Денис Валов:

– Во время собеседования организаторы задавали много вопросов. Некоторые из них были легкими, я бы даже сказал, элементарными. Другие же, наоборот, были достаточно сложными, чтобы ответить на них экспромтом. Но я достойно показал себя. Я собой доволен. Меня «Школа парламентаризма» привлекла своей перспективностью. У меня есть несколько хороших идей, для реализации которых мне требуется помощь единомышленников. На проект я пришел в надежде найти здесь знающих ребят с активной жизненной позицией, готовых помочь мне осуществить задуманное.

Студента Московского государственного строительного университета Анастасия Москалева:

– С первых минут пребывания в ДК «Трехгорка» я поняла, что оказалась здесь не случайно. Ожидая своей очереди на собеседование, я познакомилась с ребятами, с которыми у нас общие взгляды по многим вопросам, мы успели обсудить интересующие нас темы. Иметь возможность развиваться в среде своих единомышленников стало еще большим стимулом для успешного прохождения собеседования. В предвкушении жду старта проекта.

Куратор проекта «Школа парламентаризма» в Москве Владислав Николаев:

– Некоторые участники собеседований действительно показали свои лучшие навыки, качества и заслужили быть частью интересного и амбициозного проекта, который им позволит реализовать свои амбиции и потенциал. Этот сезон проекта станет еще более насыщенным и интересным. Поэтому хочу пожелать участникам не бояться проявлять себя и двигаться только вперед.

Куратор проекта «Школа парламентаризма» в Москве Анастасия Неврова:

– В этом сезоне мне удалось побывать куратором проекта «Школа парламентаризма», и я почувствовала себя частью большой и дружной семьи. Работа кураторов очень ответственная и требует внимания, но я считаю, мы справились. Все это благодаря слаженной работе и чуткому руководству. Мне было очень приятно общаться с участниками, видеть их стремление, слышать интересные идеи. Надеюсь, что у каждого из них все обязательно получится не только в рамках данного проекта.

«Школа парламентаризма» – это площадка для диалога между молодежью и властью. В рамках образовательной программы проекта студенты принимают участие во встречах с общественно-политическими деятелями, проходят стажировки в органах законодательной и исполнительной власти, разрабатывают и продвигают собственные социальные проекты и законодательные инициативы.

Участники, наиболее активно проявившие себя во время обучения, смогут пройти практику в Государственной Думе, Московской городской Думе, Центральном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» и Центральном штабе «Молодой Гвардии».

В рамках первого набора Школы в Москве было подано более 5,5 тысяч заявок, из которых было отобрано 200 человек. Для участников из столичных вузов было проведено более 30 мероприятий, шесть открытых встреч, 20 лекций и практикумов. А 60 лучших выпускников получили шанс пройти стажировку в органах государственной власти. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 15