12 лучших проектов шоу «Активизация» получат поддержку на региональном и муниципальном уровне

пятница, 17 ноября, 2017 - 14:27
Автор фото: 
Яна Качурина

В четверг, 16 ноября, в ДК «Трехгорка» состоялось шоу проектов «Активизация», приуроченное к двенадцатилетию «Молодой Гвардии», в котором приняли участие 47 студентов и молодогвардейцев из разных регионов страны. 

Выступления молодых людей оценивали председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, первый заместитель руководителя аппарата Государственной Думы Сергей Поспелов, Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, депутат Московской областной Думы и член КС МГЕР Линара Самединова, руководитель аппарата главного штаба «Юнармии» Елена Слесаренко, а также блогер и радиоведущий Илиас Меркури.

Участникам предстояло рассказать о своем проекте в нестандартном формате. Презентация каждой идеи была ограничена по времени: для того чтобы заинтересовать жюри было дано 45 секунд.

Проекты участников были посвящены политической, общественной и социальной сфере, городской среде, спорту, доступной среде и т.д. Открытым голосованием выступления оценивали не только эксперты, но и другие участники.

Проект «Настоящий гражданин» Павла Алексеева из города Королева направлен на увеличение явки избирателей на выборах.

«Как это реализуется: гражданин, пришедший на выборы и проголосовавший, получает право получить федеральную книжку, куда будет записываться его партийность. А те, кто в течение 5 лет участвуют в выборах, получают льготы от государства», – рассказал студент Московского государственного областного технологического университета.

Марина Бакина из Москвы защищала проект «Городская среда».

«Главная цель моего проекта – помочь молодым людям в выборе жизненного пути. Мы намерены создать команду студентов-добровольцев разных направлений из лучших вузов Москвы, – рассказала девушка. – Они будут делиться опытом, устраивать интеллектуальные игры, дебаты. Формирование интересов должно начинаться как можно раньше, чтобы в будущем вырастить настоящего профессионала своего дела».

По итогам шоу проектов «Активизация» эксперты назвали 12 победителей:

Владислав Адаркин из Москвы – проект «Вся жизнь – игра»;

Павел Алексеев и Даниил Богданец из Москвы – проект «Настоящий гражданин» и «На выборы – с музыкой»;

Никита Виноградов из Москвы – проект «#БезМошенничестваРФ»;

Мерьем Ишбулдина из Республики Башкортостан – проект для местных отделений МГЕР;

Марина Карпова и Екатерина Зиновьева из Костромской области – проект «Квартирник»;

Василиса Киреева из Москвы – проект «Политический диктант»;

Татьяна Котельникова из Тульской области – проект «Наставничество»;

Аделина Макулова из Нижегородской области – проект «Копилка»;

Раиса Мелкаева Республики Мордовия – проект «Не бывает чужих матерей»;

Вадим Татариков из Волгоградской области и Олег Удилов из Саратовской области – проект «Студенческая хоккейная лига» и «Молодежная спортивная лига»;

Мария Чернышова из Волгоградской области – проект «Живу, люблю, горжусь»;

Андрей Зеленов из Мурманской области – проект «Железный характер».

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

– Мы создали условия для обсуждения молодежных проектов со всей страны. Всего нам поступило более 300 идей. Каждый участник получил от экспертов обратную связь и возможность доработать проект для его дальнейшей реализации на муниципальном, региональном, федеральном уровне. Символично, что в 12-летие Организации было определено 12 проектов.

В рамках шоу «Активизация» Руководитель Центрального штаба МГЕР Сергей Перепелов и руководитель федерального проекта «МедиаГвардия» Анна Рогачева рассказали о регистрации активистов, членов и сторонников Организации, которая проходит на официальном сайте МГЕР.

Каждому участнику предлагается заполнить анкету, после чего он получит собственный МГЕР-ID. С помощью уникального номера можно находить своих единомышленников в других регионах и принимать участие в конкурсах и розыгрышах.

Поспелов и Рогачева вручили подарки трем молодогвардейцам – Алене Климовой и Сергею Червякову из Рязанской области, Александру Филину из Волгоградской области, которые победили в онлайн-лотерее. Конкурс проводился в преддверии дня рождения Организации среди активистов, кто уже получил МГЕР-ID.

Для тех, кто получил МГЕР-ID, этим вечером была проведена новая лотерея. 12 активистов из разных регионов страны приедут за подарками в Центральный штаб: Вера Чуркина из Курганской области, Кирилл Карпиевич из Республики Саха (Якутия), Дамир Джумаев из Свердловской области, Расул Ибрагимов из Республики Дагестан, Инзиля Фаизова из Республики Башкортостан, Алена Климова из Рязанской области, Жасмин Сыздыкова из Курганской области, Михаил Грищенко из Саратовской области, Арина Никитенко из Оренбургской области, Никита Воробьев из Ивановской области, Екатерина Хагай из Красноярского края, Виктория Коротун из Кабардино-Балкарской Республики.

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Рассылка новостей