Даниил Клевцов спас тонущего ребенка: Главными качествами для каждого являются доброта и справедливость

понедельник, 27 ноября, 2017 - 12:00

В среду, 15 ноября, «Молодая Гвардия» запустила флешмоб ко Дню Героев Отечества, в рамках которого каждый может поделиться историей отваги знакомых юных героев от 5 до 18 лет и отметить сообщение хэштегом #МаленькиеГероиРФ.

Редакция mger2020.ru пообщалась с одним из юных героев – Даниилом Клевцовым (16 лет) из Краснодарского края. 3 июля 2017 года во время тренировки на гребной базе Даниил спас тонущего ребенка.

Я действовал на автомате, думаю, что так поступил бы каждый

– Мы грузили лодки, готовились к соревнованиям, когда услышали крики. К нам подбежал мальчишка и сказал, что тонет бабушка. Мы не думая побежали на берег. Уже на месте выяснилось, что тонула не женщина, а мальчик. И под водой он находился уже около 10 минут. Мы сразу же бросились в реку и начали прочесывать дно. Я действовал на автомате. Думаю, что так поступил бы каждый.

В тот момент я испытывал страх и прилив адреналина

– Я уточнил, в каком месте примерно его видели в последний раз, и пошел вдоль камышей. В тот момент я испытывал страх и прилив адреналина. В двух-трех метрах от берега был резкий обрыв. Пришлось нырнуть и идти по дну. В один момент я наступил ногой на что-то холодное и скользкое. Всплыл на поверхность и позвал на помощь ребят. Мы подняли мальчика наверх и положили на берег. Он не дышал, а пульс практически не прощупывался.

Ждать приезда врачей было нельзя, иначе было бы поздно

– Губы у него были синие, он не дышал. Мы вызвали медиков, но я понимал, что ждать приезда врачей нельзя – будет поздно. И стал делать искусственное дыхание. Это я умею, несколько месяцев до этого случая прошел обучение в Ленинградском учебном центре по профессии «Младший брат милосердия». В итоге уже через несколько минут мальчик начал кашлять и задышал.

Главными качествами для каждого являются доброта и справедливость

– У меня нет какого-то примера для подражания, и я вряд ли смогу назвать человека, который лично для меня является героем. Просто я уверен, что главными качествами для каждого являются доброта и справедливость.  

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Рассылка новостей