В Москве прошла лекция Сергея Косенчука в рамках Школы блогеров «PROдвижение»

понедельник, 27 ноября, 2017 - 21:18

В понедельник, 27 ноября, в ДК «Трехгорка» в рамках Школы блогеров «PROдвижение» состоялась лекция заместителя исполнительного директора Международной ассоциации студенческого телевидения Сергея Косенчука на тему операторского искусства.

Спикер рассказал о съемке видео и композиции кадра, об обработке видео и формате изображения, а также об интернет-контенте.

«Если некомпетентность режиссера можно как-то скрыть, то брак оператора не исправить никак. Сейчас существует контент разного качества. Большинство будет смотреть качественную картинку, то, что снято грамотно. Значение операторского мастерства сегодня очень ценно», – отметил он.

Участники Школы блогеров также узнали о строении фото и видеокамеры, поговорил со студентами о различии широкоугольных и короткофокусных фотоаппаратов, а также о форматировании видео- и фотоизображений.

«Снимайте на максимально открытую диафрагму для создания киноизображения и внимательно следите за видеосъемкой. Главное отличие профессиональной съемки от любительской – это трясущаяся видеокамера», – сказал специалист в медиаиндустрии.

Он также рассказал о специфике съемки видеоизображения на телефон, а также о ведении собственного блога.

«Сегодня зритель очень избирательный. Раньше было ужасное качество картинки, размытость. Со временем росла потребность аудитории, за которой росло и качество съемки. Кино- и видеоконтент сегодня сильно популярен и, если мы говорим о массовой аудитории, то сейчас в большей степени воспринимается видеоконтент», – подчеркнул Косенчук.

Участница Школы блогеров «#PROдвижение» Анастасия Немировская:

− Сегодняшняя лекция помогла мне освежить и систематизировать знания, которые я когда-то получила в фотошколе. Лектор подробно объяснял тему и с удовольствием отвечал на вопросы студентов. В зале царила дружественная атмосфера. С данной лекции я вышла с прекрасным настроением и желанием продолжать свое развитие как фотографа.

Участник проекта Школа блогеров «#PROдвижение» Александр Яшнев:

̶  Придя в проект Школа блогеров, мы знали лишь некоторые азы, но теперь мы научились импровизировать и правильно определять целевую аудиторию, получили знания о создании грамотного контента, а также о съемке качественного видео. В итоге мы всего за месяц приобрели знания, которым люди учатся годами.

Участник проекта Школа блогеров «#PROдвижение» Олег Кемилев:

̶  Школа блогеров проводится на очень высоком уровне. Здесь рассматриваются все стороны профессии: и операторская работа, и актерское мастерство, и изучение медиа. Благодаря этим навыкам мы сможем сделать хороший проект.

Участница проекта Школа блогеров «#PROдвижение» Мария Жолобова:

̶  Последняя лекция об операторской работе дала много знаний в выборе техники: мне ясно объяснили то, над чем я уже занимаюсь целый год. Теперь качество наших видео должно заметно вырасти.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 102