Сергей Неверов в «Школе парламентаризма»: Знания должны применяться на благо страны

среда, 29 ноября, 2017 - 10:38
Автор фото: 
Яна Качурина

Во вторник, 28 ноября, прошла встреча участников «Школы парламентаризма» с руководителем фракции «Единая Россия», заместителем председателя  Государственной Думы Сергеем Неверовым.

На площадке ДК «Трехгорка» эксперт и студенты обсудили устройство современной политической системы России, в том числе становление политических партий как институтов политической системы, выборы на муниципальном и федеральном уровне, появление и развитие института предварительного голосования «Единой России», а также работу Государственной Думы и Партии «Единая Россия».

Руководитель фракции ЕР рассказал студентам об истории политической системы России с 1991 года. Сама «Единая Россия» появилась как результат объединения Владимиром Путиным нескольких противоборствующих сил. По мнению политика, перед многочисленными политическими партиями, которые существуют сегодня, стоит такая же задача – преодолеть внутренние противоречия и объединиться в конкурентоспособную силу. Если же говорить об идеологии «Единой России», то Неверов определил ее как центристскую.

 «Мы (Партия – прим. редакции) выступаем за те ценности, которые объединяют, но мы также выступаем и за всестороннее развитие. Мы разделяем многие либеральные идеи в экономике, но мы также придерживаемся и социальных гарантий», – сказал в своей речи спикер.

Один из вызовов, который стоит перед Партией – сохранение лидерства в условиях высокой конкуренции. 

«Следует не уповать на результаты, которых Партия добилась, а сохранить себя в политическом многообразии. Находиться в лидерском формате достаточно сложно, так как следует отстаивать свои позиции и развиваться дальше», – подчеркнул Сергей Неверов.

Студенты «Школы парламентаризма» задали члену Генерального Совета Партии вопросы на различные темы.

Так, отвечая на вопрос о законодательстве, спикер отметил: «Мы одна страна, и высший законодательный орган должен работать над единым законодательным сводом. Надо постоянно совершенствоваться для достижения лучшего результата», – подчеркнул спикер.

«Все полученные знания вам обязательно понадобятся, и вы сможете их реализовать. Я надеюсь, что они будут правильно вами применены на благо Родины, независимо от того, в какой партии вы в будущем будете состоять», – заключил Сергей Неверов.

Руководитель проекта «Школа парламентаризма» в Москве Павел Сиротов:

– Сергей Иванович Неверов поделился своим видением текущей ситуации в стране, ролью молодежи в политике и рассказал о возможностях продвижения в Партии. Участники встречи были рады задать вопросы, многие из которых были острого характера. Также спикер ответил на вопросы о шахтерском прошлом, планах на будущее. По завершении лекции Сергею Ивановичу был подарен свитшот с символикой проекта и цитатой лидера нашего государства Владимира Путина.

Студентка Дипломатической академии МИД Мария Макаренко:

– Бесспорно, это была продуктивная встреча с лидером фракции «Единая Россия». Мы еще раз убедились в том, что «Единая Россия» – Партия с четким политическим курсом, хорошо разработанной программой и устоявшейся идеологией, которая позволяет свободно участвовать молодежи в предварительных голосованиях и выборах. На данный момент «Единая Россия» является единственной фракцией, которая проводит предварительное голосование по свободной модели на федеральном уровне.

Студент Дипломатической академии МИД Владислав Адаркин:

– Сергей Иванович оказался очень интересным спикером. В ходе лекции мы узнали много интересных фактов о политической системе России, а чувство юмора политика помогло расположить к себе аудиторию, выводя беседу из строгого официального формата.

 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 53