«СтудФонд» провел в Москве Всероссийский юридический тест

пятница, 8 декабря, 2017 - 13:29

В пятницу, 8 декабря, в Москве прошел Всероссийский юридический тест для студентов вузов и ссузов, инициированный Фондом социальной помощи студентам «СтудФонд».

В Москве проверить свои юридические знания мог каждый желающий студент сразу в трех учебных заведениях: Государственный университет управления, технологический колледж №21 и колледж по подготовке социальных работников. Всего тестирование охватит 200 площадок в 70 регионах страны.

«Результаты тестирования каждого участника будут строго конфиденциальны и отправлены на личный адрес электронной почты студента. Заполненные тесты будут переведены в электронную форму, что позволит нам сделать общую федеральную статистику уровня знаний правовой системы студентами», – отметила руководитель Фонда социальной помощи «СтудФонд» Анна Лапенко.

В течение одного академического часа участникам тестирования предлагалось ответить на 54 вопроса, касающихся широкого спектра норм как гражданского, так и уголовного права. Также в тесте студентам было предложено найти правильное применение правовых норм повседневных ситуаций жизни россиян.

Тематика тестирования была выбрана в честь трех правовых праздников: День юриста (3 декабря), День прав человека (10 декабря) и День Конституции Российской Федерации (12 декабря).

«Юридические знания нужны не только специалистам этой области, но и всем людям. В жизни мы ежедневно сталкиваемся с ситуациями, требующими от нас этих знаний: начиная от похода в магазин, заканчивая проведениями мероприятий в общественном месте», – поделился своим мнением Руководитель регионального отделения МГЕР города Москвы Денис Аширов.

Студентка Государственного университета управления Анастасия Лебедева:

– Я решила принять участие в тесте, чтобы проверить свои знания в правовой сфере, выявить свои слабые места, чтобы подтянуть их дальнейшим изучением правовых актов.

Студент Государственного университета управления Андрей Черников:

– Я надеюсь, результаты моего теста будут плохими. Ведь это станет своеобразным мотиватором для более тщательного изучения законов. Я специально не готовился к тестированию, чтобы предельно честно проверить свои слабые места.

Пройти Всероссийский юридический тест можно на сайте mger2020.ru, перейдя по ссылке

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 52