Молодогвардейцы вошли в состав Генерального совета Партии «Единая Россия»

суббота, 23 декабря, 2017 - 20:24
Автор фото: 
Яна Качурина

 В субботу, 23 декабря, завершился двухдневный XVII Съезд «Единой России». На пленарном заседании Партии было поддержано решение Владимира Путина баллотироваться на президентские выборы 2018 года, поставлены приоритетные задачи на ближайший период, была переформатирована работа партийных проектов. 

Помимо этого, были избраны составы Высшего и Генерального советов, в число которых вошли молодогвардейцы: Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, руководитель Центрального штаба МГЕР Сергей Перепелов, руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко, координатор МГЕР по Дальневосточной территориальной группе Дмитрий Тимофеев, координатор МГЕР по Северо-Кавказской территориальной группе Беслан Назранов, координатор МГЕР по Центральной территориальной группе Антон Капралов, руководитель Магаданского регионального отделения Антон Басанский. 

Участие в заседании приняло 710 делегатов «Единой России», принявшие участие на семи дискуссионных площадках Съезда по приоритетным направлениям развития страны. В своем выступлении новоизбранный секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак отметил открытость и честность диалогов, проходящих на тематических блоках. 

«Именно такие дискуссии нужны нашей Партии, чтобы обсуждать проблемные точки. Нами сделано немало, но достигнутые результаты и сама жизнь постоянно ставят новые задачи. Они должны становиться нашей повесткой», – отметил Турчак.

Также он отметил повышение демографического прироста страны, положительные корректировки российского законодательства, развитие электронных возможностей для мобилизации работы государственных учреждений и развитие сети детских поликлиник. 

«Повысилась продолжительность жизни, развивается кадровое обеспечение, появилась доступность медицинской помощи. "Единая Россия"– единственная политическая сила страны, которая публично отчитывается перед населением», – дополнил секретарь Генсовета.

В Съезде Партии принял участие Президент России Владимир Путин. Глава государства поблагодарил однопартийцев за ответственное выполнение задач, которые были поставлены в переломный этап жизни государства, а также отметил лидирующую силу Партии. 

«"Единая Россия" заслужила лидерство реальными делами на благо наших регионов, на благо всей страны. Мы прошли трудный путь развития, были вместе, когда отстаивали самостоятельность России, проявили сплоченность в борьбе с терроризмом и решали вопросы Крыма и Севастополя. Если и есть какие-то достижения, то это заслуга граждан России: вера в патриотизм, в свою Родину, самоотверженность», – сказал российский лидер.

«Впереди очень много важных, значимых, не терпящих отлагательства дел, а все, что удалось сделать – это только фундамент, но не гарантия дальнейшего успешного развития. Достойное место в будущем должно быть обеспечено для всех. При всей разнице взглядов ориентиром для нас должны служить права и интересы граждан, интересы России и государственность. Чтобы наша страна обновлялась, нам необходимо сложившееся отношение к базовым, традиционным ценностям. Ответственность граждан – основа сильного зрелого гражданского общества», – добавил Путин.

Председатель Партии Дмитрий Медведев обозначил ключевое событие повестки заседания – предстоящие выборы Президента России. Он заявил о поддержке Главы государства Владимира Путина в качестве кандидата на должность Президента.

«На протяжении 16 лет у партии был лидер, которому доверяют и которого поддерживают большинство граждан нашей страны. "Единая Россия" была бы рада выдвинуть на высший государственный пост Владимира Владимировича как своего кандидата. Но как ответственная политическая сила, мы понимаем, что ему было бы лучше опираться на все слои населения, и мы приветствуем решение Владимира Владимировича Путина о самовыдвижении. Мы окажем Вам всевозможную поддержку и сейчас, и в будущем. Партия – это более 2 миллионов 200 тысяч членов и около 900 тысяч ее сторонников. У нас почти 90 000 первичных организаций по всей стране. Все наши возможности должны служить единой цели, чтобы 18 марта следующего года стало днем безусловной победы нашего кандидата Владимира Путина», – подчеркнул политик.

Фото: er.ru
Выступая перед делегатами Съезда, Председатель Партии поддержал предложение оставить 14 партпроектов для улучшения системы их администрирования и финансирования. 

«Будет укрупнение проектов со схожими задачами, это улучшит систему администрирования и финансирования, а также позволит сконцентрироваться на самых актуальных вопросах», – считает Председатель Партии.

В своей речи по повестке Съезда секретарь Генерального Совета Партии Андрей Турчак призвал членов и сторонников «Единой России» развернуть эффективное продвижение Программы, с которой Владимир Путин пойдет на выборы.

«Сегодня "Единая Россия"– 88 500 первичных отделений. Нам по силам решить любую проблему. Предлагаю объявить о всеобщей мобилизации. Называть себя партией Президента – это не статус по рождению, а право, которое нужно ежедневно подтверждать», – заявил Турчак.

Итоговым вопросом пленарного заседания стало назначение Андрея Турчака секретарем Генсовета «Единой России», обновление состава Высшего и Генерального советов Партии. Так, по итогам ротации в состав Генерального совета ЕР вошли четыре молодогвардейца: Дмитрий Тимофеев, Беслан Назранов, Антон Капралов, Антон Басанский. И продолжили свою деятельность в составе Генсовета Денис Давыдов, Сергей Перепелов и Анна Лапенко.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 78