В Татьянин день молодогвардейцы провели для студентов экскурсию в Центральном штабе

четверг, 25 января, 2018 - 18:14
Автор фото: 
Яна Качурина

В День российского студенчества, 25 января, на площадке ДК «Трехгорка» Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов встретился с учащимися московских вузов. 

Студентов ожидала экскурсия по Центральному штабу «Молодой Гвардии», в ходе которой молодые люди ознакомились со спецификой работы каждого отдела.

«Хочется поздравить вас с Днём российского студенчества, Татьян – с их днём. Хочу пожелать вам любви в каждом моменте. Это касается и любви к родителям, стране, вузу, своей профессии и делу, которому себя посвящает человек. Делайте только то, что любите, и тогда вы будете состоявшимися, успешными и самое главное – счастливыми. Рады вас видеть не только в День студенчества, но и ждём вас в гости каждый день», – обратился к студентам лидер молодогвардейцев.

Затем студенты встретились с руководителями проектов МГЕР. Руководитель федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» Анна Рогачёва, руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко, руководитель «Банка студенческих стажировок» Егор Литвиненко, руководитель «Центра социологии студенчества» Ирина Володченко рассказали о своих направлениях, а также пригласили всех желающих пройти стажировку в Центральном штабе.

Без внимания не остались вопросы от представителей студенчества, которые касались построения социального лифта внутри Организации, обсуждения конкурса «Лидер России», «озеленения» рабочих кадров, системы голосования за президента России за рубежом, гарантии трудоустройства после прохождения стажировки и повышения уровня мероприятий, направленных на профориентацию школьников.

Студентка Московского государственного юридического университета Мария Щербакова:

– Ранее я слышала о проектах «Молодой Гвардии», и мне стало интересно поближе познакомиться с Организацией. На сегодняшней встрече стало ясно, что направления действительно стоящие и привлекательные. Для себя я отметила сразу три проекта, в которых хотела бы принять участие: «МедиаГвардия», «Банк студенческих стажировок» и международное направление. Безусловно, такого рода беседы являются полезными для молодёжи, ведь не везде можно получить такие открытые ответы на проблемные вопросы студенчества, которые мы услышали сегодня.

Студент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Кирилл Крошков:

– Прежде всего, мне было интересно, как работает общественная организация, а именно «Молодая Гвардия», её проекты. Подобный формат встреч помогает ознакомиться с общественными организациями, которые помогут понять неосведомлённому студенту, как принести общественную пользу социуму, куда дальше двигаться в своей профессии и т. д. 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 28