Анна Рогачёва приняла участие в круглом столе на тему предотвращения жестокости подростков

четверг, 15 февраля, 2018 - 17:50
Автор фото: 
pg.ru

Сегодня, 15 февраля, руководитель проекта «МедиаГвардия» Анна Рогачёва приняла участие в круглом столе «Как предотвратить жестокость среди подростков?», который прошёл в пресс-центре «Парламентской газеты».

Также участниками беседы об учащённом агрессивном поведении детей в школах стали член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, инспектор по особым поручениям Главного управления МВД России по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ, генерал-лейтенант полиции Ольга Садыкова, президент саморегулируемой организации «Школа без опасности» Сергей Саминский и член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Эдуард Исаков.

Тема круглого стола стала откликом на последние события, связанные с жестокостью детей и подростков, которые прослеживаются в участившихся случаях нападения несовершеннолетних на учителей и своих сверстников.

Так, по словам Рогачёвой, за январь текущего года произошло три трагических происшествия в Перми, республике Бурятия и Челябинской области, где в образовательных учреждениях подростки совершили действия преступного характера, повлёкшие причинение вреда здоровью людей.

«Мы [активисты «МедиаГвардии»] проанализировали все три случая, где наблюдается одно – все нападавшие подписаны более чем на десять региональных групп, с присутствующими в них постами насильственного характера», – сказала Рогачёва.

Проект МГЕР выступил с инициативой внести насилие в пункт наличия противоправного контента Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

«Сейчас по законодательству Российской Федерации насилие не является противоправным контентом, но мы считаем, что насильственный контент должен блокироваться повсеместно», – поделилась мнением руководитель интернет-направления.

Второй пункт по борьбе с данной проблемой, на который обратила внимание Рогачёва – возвращение ставки психолога в школах, что обусловлено тенденцией понятия «социальное одиночество», прогрессирующей с развитием социальных сетей.

«Сегодня психологи работают как скорая помощь, приезжая в школы в случае инцидента, и уезжая обратно в психологический центр. Однако, психолог, не знающий ребёнка, не может до конца разобраться с ситуацией», – отметила Рогачёва.

В заключение руководитель проекта подчеркнула, что нельзя решить проблему лишь блокировкой противоправного контента, который может появиться вновь, должен быть применён широкий спектр работы. 

 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 85