В Уфе состоялся «Форум маленьких героев»

четверг, 22 февраля, 2018 - 12:00

В среду, 21 февраля, в Республике Башкортостан состоялся «Форум маленьких героев», приуроченный ко Дню защитника Отечества. Инициаторами события стало региональное отделение «Молодой Гвардии», а главными гостями 30 детей от 6 до 18 лет, проявивших мужество и отвагу и совершивших разные подвиги, режиссер фильма «Не время для героизма» Алана Цховребова, руководитель регионального отделения МГЕР Башкортостана Люция Юлуева, председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Константин Толкачев и др.

Мероприятие началось с просмотра специальных видеороликов творческой киностудии «Кина», в съемках которого приняли участие сами дети. В рамках Форума гостям рассказали о подвигах, которые они совершили. В конце мероприятия дети-герои получили благодарственные письма, которые вручил председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Константин Толкачев.

Руководитель регионального отделения МГЕР Республики Башкортостан Люция Юлуева:

– Нашей основной целью было собрать этих отважных детей и подростков в одном месте, познакомить их друг с другом, показать их всей молодёжи республики, как пример, образец для подражания. Чтобы совершенные ими поступки становились определённым мотиватором для других детей, чтобы подрастающее поколение стремилось к совершению каких-то гуманистических действий и училось проявлять в жизни мужество, героизм, смелость в трудных ситуациях, шло на помощь ближним.

Режиссер фильма «Не время для героизма» Алана Цховребова:

– Нам, как организаторам федерального «Форума маленьких героев», приятно, что инициатива подхвачена региональными отделениями «Молодой Гвардии». Первыми Форум провели активисты Башкортостана, некоторые регионы также готовятся провести подобные мероприятия.

Это говорит о том, что на следующий Форум в Москву приедет большее количество ребят. Напомню, что в декабре к нам приехало 50 детей-героев. «Молодая Гвардия» по всей стране продолжает поиски детей-героев, осознавая важность рассказывать о таких детях, которые из-за скромности сами о себе не заявляют. Также есть большой запрос на съемки второй части фильма «Не время для героизма». Сейчас данный вопрос на стадии проработки и надеемся, что решение будет положительным.

«Президент России Владимир Путин сказал, что у нас есть национальная идея, которая скрепляет абсолютно всех граждан независимо от этнической принадлежности, вероисповедания. Данные подвиги, наверное, и есть отражение этого духа патриотизма», – сказал Толкачев, вручая маленьким героям благодарственные письма.

На мероприятии также были подведены итоги республиканского конкурса для школьников «История героя» и конкурса социальной рекламы «Мир моими глазами». 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 83