Молодогвардейцы встретили в аэропорту российскую делегацию с Олимпиады-2018

понедельник, 26 февраля, 2018 - 22:16

Сегодня, 26 февраля, в аэропорту Шереметьево специальным рейсом приземлились из Пчёнчхана спортсмены и члены делегации сборной России. Настоящих героев Олимпийских игр 2018 года встретили молодогвардейцы и многочисленные болельщики.

Перед встречающими атлетов россиянами выступили президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, первый вице-президент ОКР и руководитель делегации олимпийских атлетов из России на Олимпийских играх в Пхёнчхане Станислав Поздняков, капитан команды по фигурному катанию, серебряный призёр Олимпийских игр-2018 Екатерина Боброва и другие.

«Спасибо, что вы сегодня пришли нас встречать. Эта Олимпиада была для нас очень сложной, особенно после такой домашней Олимпиады в Сочи. Тем не менее нам помог сплочённый дух нашей команды и, конечно же, наши болельщики. Я уверена, что ребята сделали всё, что могли, чтобы достойно представлять Россию на Олимпиаде 2018 года в Корее. Эти медали – показатель нашего труда», – обратилась к болельщикам Екатерина Боброва.

Также запоминающимся моментом на встрече с российскими атлетами стало вручение от «Молодой Гвардии» прототипа автомобиля «Победа» красного цвета российской сборной по хоккею, которая спустя 26 лет снова стала победителем Олимпийских игр. Данный подарок стал символом известного прозвища сборной по хоккею с шайбой «Красная машина», упоминание о котором впервые прозвучало в 1970-е годы, когда сборная СССР блистала на обоих «хоккейных» континентах.

Автор финальной шайбы Кирилл Капризов признался, что не чувствует только свою заслугу в победе сборной по хоккею на прошедшей Олимпиаде.

«Эта победа благодаря всей команде, всей стране. Без команды не было бы этой победы, вот и всё. От победы только самые лучшие эмоции, мы просто рады, что выиграли золотую медаль. Спасибо большое болельщикам, всем, кто за нас переживал», – рассказал редакции mger2020.ru Капризов.

Из-за отстранения Олимпийского комитета России россияне выступали в Пхёнчхане под олимпийским флагом, представляя команду олимпийских атлетов из России. Безусловно, всех россиян интересовало мнение самих спортсменов на этот счёт.

«Первые эмоции о новости, что мы будем выступать под нейтральным флагом – это расстройство, мы не знали, как себя вести, это впервые в нашей карьере. Пришлось собраться с мыслями и забыть обо всех проблемах. Хотелось ехать и доказывать, что мы сильная держава, мы не имели права отказываться от этой Олимпиады. Наши ребята, которые надеялись попасть на Олимпиаду, могли потерять свою мечту на восемь лет, мы не могли себе этого позволить. Если говорить о давлении со стороны других спортсменов, то мы его не чувствовали. Всё было в обычном олимпийском режиме, не было каких-то косых взглядов и провокаций, к чему мы были готовы. Всё прошло достаточно гладко и хорошо. Единственное, что расстраивало – мы не могли держать российский флаг. И сейчас мы испытываем радость, что сейчас мы взяли флаг в руки, мы дома, мы счастливы», – сказал серебряный призёр командных соревнований по фигурному катанию Дмитрий Соловьев.

Также фигурист добавил, что на данный момент у него нет каких-то однозначных эмоций от медали, полученной на Олимпиаде. «Сейчас мы думаем о том, как восстановить эмоциональные и физические силы, которые мы затратили на этой Олимпиаде. Мы счастливы, мы рады, что спустя месяц пребывания на азиатской земле – дома, где родные, близкие, любимые», – добавил Соловьёв.

Своими эмоциями от поддержки не только русских болельщиков, но и спортсменов из других стран поделился серебряный призёр лыжного марафона Олимпийских игр–2018 Александр Большунов.

«Со стороны соперников мы не чувствовали давления, наоборот, они нас поддерживали, хорошо относились те же норвежцы, французы. Когда нас выводили на спринт, то услышал такую сильную поддержку от болельщиков, что попросил их кричать потише», – сказал Большунов.

Встреча российских героев спорта в аэропорту была тёплой и оглушающей. Более 700 болельщиков скандировали имена спортсменов и поддерживали атлетов плакатами со словами благодарности, в том числе и активисты «Молодой Гвардии».

«Мы очень хорошо долетели в дружелюбной атмосфере. В самолёте мы понимали, что нас встретит большое количество людей, но не ожидали, что их будет настолько много. Это здорово и незабываемо. Не зря мы так хотели поскорее прилететь на родную землю», – поделилась своими впечатлениями бронзовый призёр по лыжным гонкам игр в Пчхёнчхане Юлия Белокурова.

Напомним, на Олимпийских играх в Южной Корее команда российских спортсменов завоевала 17 медалей: две золотые медали, шесть серебряных и девять бронзовых.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 132