Женский дух в мужской профессии

среда, 7 марта, 2018 - 19:10

Нежность, хрупкость, обаяние – это всё то, чем наделена женщина природой. Однако сегодня прекрасной половине человечества сложно удержать в себе этот дар. Современная женщина стала «универсальным солдатом», который сочетает в себе роль любящей матери и строгого начальника предприятия, милой девушки и чемпиона по боксу.

Именно поэтому в преддверии Международного женского дня редакция сайта mger2020.ru подготовила для своего читателя интервью с девушками, выбравшими неженские профессии или увлечения.

ОЛЬГА ПЕКШИНА из Североуральска обучается на маркшейдера, специалиста по геодезическим съёмкам горных разработок.

В годы Великой Отечественной войны, когда мужчины уходили на фронт, их рабочие места занимали женщины. Прошло много лет, в производственной системе произошли изменения, а маркшейдерский отдел так и остался на плечах женщин. Ольга, выросшая в горняцком посёлке, не понаслышке знает о жёсткости данной профессии, которую сегодня всё меньше предпочитают даже мужчины, гонясь за более оплачиваемой профессией с перспективой карьерного роста. 

Женщине-маркшейдеру приходится разрешать проблемы с недовольными горняками-мужчинами. Думаю, в первую очередь, женщина-маркшейдер должна быть лидером. Ей часто приходится иметь дело с недовольными горняками, которые отрицательно реагируют на фиксированные маркшейдером замечания в адрес их некачественно выполненной работы.  Очень часто приходится разговаривать с мужчинами жестко и не давать слабину в характере, при этом оставаясь дома заботливой мамой и женой.

В этой профессии женщина должна быть «на голову выше» мужчин. Сложность моей профессии заключается в том, что по знаниям, навыкам и компетенциям приходится быть «на голову выше» коллег-мужчин. Это нужно для того, чтобы меня рассматривали хотя бы на равных.

Женщинам здесь не прощают ошибок. Женщина-маркшейдер не должна совершать ошибок в работе, это недопустимо. В тот же момент, мужчинам рабочие накладки зачастую прощают, что объяснимо только тем, что они мужчины.

Женская сила в уме и характере.

АНАСТАСИЯ КРАХМАЛЬНИЦКАЯ из Санкт-Петербурга обучается в школе кадетского класса при МЧС, собирается поступать в институт МЧС.

Анастасия избрала нестандартный для девушек профессиональный путь, обучаясь в школе. Девушку уже в юном возрасте не пугают сложности, которые испытывают в своей профессии сотрудники МЧС.

Девушка должна сохранять в себе женственность, искренность и нежность. Я продолжаю оставаться девушкой в любой ситуации, но вопрос в силе, которая внутри.

Несмотря на сложности профессии, важно не падать духом и сохранять спокойствие. Важно помочь другим справиться с неприятностями, которые их постигли.

Женская сила в горячем сердце и чистом разуме.

АННА ДОРОНИНА из Екатеринбурга занимается стрельбой из лука.

С данным видом спорта Анну познакомила её мама, приведя в секцию в 13 лет.  На тот момент девушка занималась баскетболом, но это не помешало окончательно и бесповоротно отдать своё сердце стрелам спортивного лука.

Порой людей пугает то, каким видом спорта я занимаюсь. Когда люди узнают, чем я занимаюсь, первая реакция многих – удивление. Им сразу становится интересно, они подробно расспрашивают о стрельбе, задают большое количество вопросов, на которые мне очень нравится отвечать.

В стрельбе из лука нужно быть сильным по характеру и не забывать про обаяние. Ведь все-таки бывают такие моменты, когда не хватает сил, например, прикрутить или открутить плунжер, достать стрелу из щита или донести кейс с луком. Поэтому включаем обаяние и смело просим мужчин о помощи.

В стрельбе девушке нужно много работать, чтобы добиться достойных результатов и уважения. Говорят, что девушки – слабый пол, нежные и хрупкие создания. Я этого не исключаю, но в спорте нужно доказывать обратное, нужно проявлять свой характер и добиваться признания окружающих. У нас все работают на равных как девушки, так и молодые люди, единственное – у нас может отличаться сила натяжения лука, и то не всегда.

Женская сила в её гибкости и характере.

ВИКТОРИЯ ГРЕЧКА из Ростовской области проходит обучение по специальности «Пожарная безопасность».

Виктория выбрала для себя отважную профессию по простой, но в тот же момент сложной причине – помогать людям. Во время практики девушка наравне с опытными пожарными выезжает на место возгорания, разворачивает оборудование, помогает при выводе пострадавших из здания, а также оказывает первую медицинскую помощь.

Каждый пожарный должен сохранять самообладание, девушки не исключение. Это чувство – главное в нашей работе, ведь если поддаться панике, можно и самому попасть в чрезвычайную ситуацию.

Спасать жизни, преодолевая эмоциональный блок. Ничего в жизни не бывает легкого, наша профессия сложна, но добиться цели можно через тернии к звездам. В моей профессии бывают сложности с эмоциональной стороны, ведь при повреждениях у пострадавших переживают их близкие, впоследствии это передаётся и тебе, появляется сочувствие.

Женская сила в её слабостях. Моя профессия не является исключением, здесь мужчины лишний раз доказывают, что они всегда должны защищать женщин, пытаясь всячески нас уберечь.

КСЕНИЯ АНТОНОВА из Пензы восемь лет занимается футболом, пять из которых профессионально.

Сегодня Ксения – чемпион России среди женщин по футболу Высшей лиги, обладатель кубка России, серебряный призёр чемпионата России. Красивая девушка с сильным характером считает, что женственной нужно оставаться несмотря на мужской дух футбола.

Девушка должна оставаться женственной и привлекательной даже в футболе. Прежде всего девушка должна оставаться женственной, привлекательной и обаятельной, несмотря на то что, данный вид спорта формирует жесткость характера.

Если ты профессионал, то для тебя нет привилегий. Требования к тренировочному процессу одинаковые. Футбол требует плотного графика тренировочного процесса, частых командировок, моральной и физической самоотдачи во время игр, требующих психологического настроя.

Женская сила в характере, без которого не будет побед.

ВАЛЕРИЯ ЖИЛЯКОВА из Екатеринбурга в течение семи лет занимается карате.

Спортивный путь Валерии начался с простого желания её мамы: отдать свою дочь в спортивную секцию для общего развития. Однако японское боевое искусство переросло для девушки в неотъемлемую часть жизни.

Даже в карате девушка должна оставаться женственной, тактичной и рассудительной.

Порой, в спарринг приходится вставать наравне с парнем и держать удары, убрав все эмоции. На карате в основном ходят мальчики. Когда ты встаёшь в спарринг, у тебя просто нет партнёрши, поэтому приходится тренироваться с противоположным полом. У мальчиков удары намного сильнее по сравнению с девочками, а ведь мы всё равно остаёмся нежными и ранимыми, несмотря на то, каким видом спорта занимаемся. Поэтому внутри этого спорта самое сложное – убрать все эмоции на задний план и тренироваться.

На соревнованиях за девочек больше переживают – единственная прерогатива перед мужчинами в этом спорте. В карате нет особого отношения к девушкам. Физическая подготовка одинакова для всех, спарринги тоже. Наверное, на соревнованиях за девочек больше переживают, вот и всё.

Женская сила в красоте.

АЛИНА КУЛЬПИНА из Свердловской области занимается боксом в старшей мужской группе.

По признанию девушки, страсть к жёсткому виду спорта зародилась совершенно случайно. Алина работает журналистом, перед которым редакция поставила экспериментальное задание – описать атмосферу, которая царит в мире бокса. Журналист с удовольствием принялась за выполнение задачи, которую планировала выполнить за две недели, но великий спорт затянул девушку уже более чем на полгода, и это только начало.

Девушкам нет места в боксе, но этот вид спорта помогает выплёскивать свою агрессию. Для меня важно, что в боксе я могу справляться со своими проблемами, выплёскивать свою энергию, агрессию. Этот вид спорта учит рационализму. Мы должны сохранять свою женственность даже на тренировках.

В боксе сложно оставаться по-женски слабой. В отличие от парней нам очень сложно сдерживать в боксе свою агрессию, ведь мы не можем чётко разграничивать ринг и настоящую жизнь. Помимо этого, поначалу возникает проблема привыкания к тому ритму, которым живут боксёры: ежедневные тренировки, многочасовые пробежки, спортивные игры на улице в любую погоду, колоссальные эмоциональные и физические нагрузки.

На тренировках меня не жалеют, но заботятся обо мне. На данный момент я одна девушка, которая занимается в мужской группе. Меня не жалеют, но и дают меньшую нагрузку, хоть я и стараюсь заниматься на равных. Стоит мне упасть во время уличного футбола, как игра сразу останавливается, ко мне подбегают ребята, поднимают меня, извиняются. Они заботятся обо мне, с ними я чувствую себя защищённой. В группе ко мне относятся как к сестре.

Женская сила в обаянии. От умения девушки общаться, быть коммуникабельной, искренней, открытой зависит, будет ли тянуться к ней общество, в частности молодые люди. Безусловно, сила заключается также и в характере. Женщине важно отстаивать свою точку зрения, быть твёрдой. Но в этот же момент не стоит забывать про свою утончённость и хрупкость, ведь именно девушка должна стоять за спиной мужчины, а не наоборот.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 109