«Молодая Гвардия» провела пресс-конференцию, посвященную образовательному Форуму

вторник, 10 апреля, 2018 - 19:06
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Сегодня, 10 апреля, в ТАСС прошла пресс-конференция «Молодой Гвардии», посвященная Всероссийскому образовательному Форуму МГЕР. О предстоящем мероприятии рассказали заместитель секретаря Генерального совета Партии Евгений Ревенко, Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, Руководитель Центрального Штаба МГЕР и директор Форума Сергей Перепелов, а также член КС и руководитель Татарстанского регионального отделения Динар Бариев.

С 15 по 21 апреля в Республике Татарстан пройдет образовательный Форум МГЕР, главной целью которого является разработка стратегии развития Организации до 2021 года, подготовка актива региональных штабов к избирательным кампаниям 2018-2019 годов, а также создание линейки новых проектов Организации и региональных «дорожных карт».

Обновление кадрового резерва Партии

Евгений Ревенко отметил, что для любой политической партии одним из ключевых вопросов является обновление и пополнение кадрового резерва, чему соответствует одна из задач Форума.

 «"Молодая Гвардия" – один из главных источников пополнения кадров Партии, мощный социальный лифт. Принимая участие в [деятельности] "Молодой Гвардии" молодые люди получают шанс для продвижения и по линии Организации, и по линии "Единой России"», – сказал парламентарий.

Как отметил Денис Давыдов, «Молодая Гвардия» является ключевой кадровой платформой для «Единой России», именно поэтому на Форуме будет сформирован пилотный кадровый проект на уровне местных отделений Партии.

«Наша задача выработать на Форуме новый кадровый проект по интеграции молодежи, молодогвардейцев и новых лиц в партийные структуры. Здесь мы в качестве эксперимента предлагаем молодогвардейцам взять на себя управление местными отделениями ["Единой России"]», –  заявил лидер Организации.

Отборочный этап

Конкурс на Форум составил 3 человека на место. Оргкомитет провел тщательный отбор. Потенциальным участникам предстояло ответить на ключевые вопросы: «Для чего ты едешь на Форум?», «Какие твои цели на будущее?», «Как ты готов развиваться в политической сфере?».

«Задача МГЕР, как и любой политической структуры, – победа на выборах, поэтому результирующая всех проектов такая и должна быть. Об этом мы хотим поговорить с участниками», – заявил Давыдов.

По итогам отборочного этапа, в Форуме примут участие порядка 1 000 человек, средний возраст которых 23 года. Так, в Татарстан приедут молодые парламентарии, будущие кандидаты в депутаты, технологи, блогеры, медиа-менеджеры, активные студенты и добровольцы.

Образовательная программа

Концепция образовательной программы предполагает четыре тематических блока: «Выборы», «Проектная линейка и добровольческая деятельность», «Политические акции и уличные мероприятия», «СМИ и медиа». Учебная программа будет длиться пять дней, каждый из которых будет посвящен конкретной теме: «День МГЕР», «День регионов», «День улицы», «День выборов» и «День будущего».

Послание Президента Федеральному Собранию

«Сегодня ключевой вектор развития политической жизни нашей страны определяется Посланием Президента. На Форуме мы обсудим, какие тезисы послания мы можем частично или полностью реализовать с участниками предварительного голосования», – акцентировал внимание Председатель Координационного Совета.

Международное направление

Также в рамках Форума пройдет саммит лидеров гражданского общества стран СНГ. Молодые люди будут обсуждать мировую повестку и глобальные вызовы, которые стоят перед молодежью.

Эксперты

Гостями Форума станут ведущие политические и общественные деятели.

«На протяжении всех дней с участниками будут встречаться известные политические деятели, эксперты в формате TED-лекций. Это лаконичные встречи на 30 минут, 10-15 минут будут занимать ответы на вопросы участников», – сообщил Сергей Перепелов.

Компетенции молодогвардейца

Он также отметил, что отдельный блок будет посвящен проработке так называемых компетенций молодогвардейца: стратегическое планирование, избирательные технологии, управление проектами, медиатехнологии, эффективная организация событий, лидерство и эмоциональный интеллект, публичная политическая деятельность и работа с командой. Для этого на Форуме с участниками будут работать профессиональные тренеры.

География Форума

Динар Бариев отметил, что Республика Татарстан становится молодежным культурным центром России.

«Тот опыт, который есть у Республики в организации крупных федеральных молодежных мероприятий, конечно, дает возможность провести Форум "Молодой Гвардии" на самом высоком уровне», – отметил Бариев.

Руководитель регионального отделения отметил, что Форум также станет площадкой по синергии идей участников из разных регионов, максимальный эффект от проектных задумок которых помогут получить 25 модераторов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 44