Готовы бороться и побеждать

суббота, 28 апреля, 2018 - 17:35

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

– Сегодня в ДК «Трехгорка» пройдет встреча с молодёжью, которая интересуется политикой, а также студентами, молодыми депутатами, участниками предстоящего предварительного голосования Партии «Единая Россия». Мы обсудим тенденции развития Партии: ребрендинг, разворот в регионы, образ Партии–2026, процедуру внутрипартийного голосования по отбору кандидатов на выборы и другие вопросы.

Я, в свою очередь, расскажу о новом, недавно запущенном предвыборном проекте Партии «ПолитСтартап», который совместно с «Единой Россией» мы презентовали молодым политикам на Форуме МГЕР в Казани. Именно на базе этой площадки за неделю интенсивного общения и мозговых штурмов мы зафиксировали совершенно новое отношение молодежи к своим возможностям карьерного роста в политике.

Понимание распространённого выражения «Дайте дорогу молодым» сегодня трансформировалось. Несколько лет назад, на этапе становления молодёжек, эта фраза воспринималась как «Назначьте меня куда-либо, потому что я молодой и активный». И власть соответственно на этот запрос отвечала. Сейчас же мы наблюдаем буквальное «взросление» молодежной политики в России. Сегодня мы чаще слышим слова: «Не мешайте», «Дайте возможность конкурировать на равных», «Мы сами готовы бороться и побеждать». Молодые и активные не просят создавать особенных условий, карьерных лифтов с мотивацией для движения, «потому что молодой», наоборот, предлагают власти определять, кто здесь власть на открытых и конкурентных началах. У нас есть масса примеров, показывающих, что именно с таким запросом и при создании таких условий молодежь идет во власть.

Взяв тренд на обновление, разработку новых подходов и идеологии, на XVII Съезде Партии было решено: в населенных пунктах, где проживает более 1 тысячи человек, проводить исключительно первую модель предварительного голосования, самую конкурентную и открытую. Перед этим решением мы неоднократно говорили и докладывали старшим товарищам в Партии о тенденции, что именно в открытой модели ПГ молодежь показывает наилучшие результаты. Неудивительно, что молодежь, молодогвардейцы положительно отнеслись к этому решению Съезда. И сегодня мы видим, что в ПГ с каждым годом участвует все больше новых лиц и молодёжи, активной, желающей побороться за право быть избранной на выборах.

Помимо этого, дополнительной функцией или усилением к самой открытой, конкурентной процедуре предварительного голосования сегодня служит пилотный проект для потенциальных кандидатов в заксы и АЦ – «ПолитСтартап». Проектная инициатива «Единой России» помогает новым лицам, которые впервые пробуют свои силы в ПГ, непредвзято и открыто получить консультативную, наставническую помощь и сопровождение от партийных функционеров, независимых технологов и экспертов, которые имеют в каком-то плане чуть больше опыта в ведении политической борьбы в рамках выборной кампании.

Благодаря открытой модели ПГ и возможностям проекта, сейчас, когда пишу этот текст, мы можем говорить о первых промежуточных результатах регистрации в «ПолитСтартап». 642 человека, кстати, не только молодогвардейцев, – на 1101 мандат в законодательные собрания и административные центры в 24 субъектах. И это за 10 дней до окончания регистрации на предварительное голосование в АЦ и за 18 – в заксы. И это только те из новых лиц, кто принял решение участвовать в экспериментальном проекте. Предполагаю, что к окончанию регистрации мы сможем приблизиться к стопроцентному соотношению мандатов и кандидатов, или даже больше. Такой системной и одновременно индивидуальной работы с новыми и молодыми кандидатами, которые претендуют на замещение всех мандатов, не было никогда. И такого количества новых лиц, самостоятельно и осознанно пришедших бороться, тоже давно не было.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 184