Молодогвардейцы приняли участие в Первомайских шествиях

вторник, 1 мая, 2018 - 12:45

Сегодня, 1 мая, по всей стране россияне отмечают традиционный праздник День весны и труда. По сообщению пресс-службы ГУ МВД Москвы, в столице в Первомайском шествии приняли участие 130 000 человек. Участниками демонстрации профсоюзов стали и молодогвардейцы.

В Москве торжественная колонна прошла по большой Ордынке через Москворецкий мост с выходом на Васильевский спуск, завершив свой ход на Красной площади.

Участие в трудовой демонстрации принимали активисты «Молодой Гвардии» Москвы и Подмосковья, студенты, ветераны, представители различных профессий, целые семьи, а также члены Партии «Единая Россия». В этом году посетил московское шествие и генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу.

Демонстрация профсоюзов Москвы прошла под лозунгом «Единство, солидарность, труд – гарантии успешного развития!». Каждая колонна людей была сформирована по профессиональной принадлежности, а возглавлял шествие профсюзов мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, принимают участие в весеннем празднике и региональные активисты «Молодой Гвардии». В своих субъектах молодогвардейцы шествуют в торжественных колоннах, проводят тематические мероприятия.

Так, в Волгоградской области участие в праздничном шествии принял Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов. Лидер молодогвардейцев совместно с активистами регионального отделения Организации прошелся по главным улицам Волгограда под лозунгом «Мир. Труд. МГЕР». Кроме того, молодогвардейцы поддержали проект «Живу. Люблю. Горжусь», выйдя на демонстрацию в футболках с логотипом всероссийского конкурса.

В Омской области во время демонстрации молодогвардейцы несли флаги Организации и страны, а также плакаты с лозунгами: «Горжусь страной!», «В наших руках будущее страны!», «Россия создает своё будущее! Только вперед!», «Будущее страны зависит от каждого!». Шествие закончилось праздничным митингом с выступлением первых лиц региона, председателей общественных организаций и творческих коллективов.

 
«Мы ежегодно принимаем участие в праздничном шествии и считаем необходимым поддерживать работающую молодежь страны. Именно от нас, молодежи, зависит дальнейшее развитие страны, к судьбе которой мы не можем быть равнодушными», – сказал руководитель Омского регионального отделения МГЕР Илья Бубнов.

В день праздника активисты Санкт-Петербургского регионального отделения МГЕР вышли на Невский проспект с лозунгами: «Верим в Россию, верим в себя!», «За Россию зажигай!» и многими другими.

«Несмотря на пронизывающий ливень, молодогвардейцы традиционно прошли от площади Восстания до Дворцовой площади. Наша молодежная колонна объединила студентов, школьников, представителей разных национальностей. Я благодарен каждому активисту, кто вышел на Первомайское шествие. Пока мы едины – мы непобедимы!», – отметил и.о. руководителя регионального отделения МГЕР Санкт-Петербурга Александр Маликов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 163