Активисты МГЕР и «СтудФонда» проверят на доступность челябинское кафе, где отказали в обслуживании молодым людям с ОВЗ

четверг, 3 мая, 2018 - 10:51

2 мая в Челябинске сотрудники кафе «Pretty Betty» не пустили в заведение девушку и парня с ограниченными возможностями передвижения и проблемами со зрением, приняв их за людей в состоянии алкогольного опьянения. На данную ситуацию отреагировали молодогвардейцы и активисты «СтудФонда».

«Это вопиющий случай некомпетентности со стороны персонала. Мы проведем мониторинг доступности данного кафе. Наши активисты совместно с инвалидом-колясочником проверят там пандусы, специальные заезды, после чего будет составлен акт. Если будут выявлены нарушения, то мы будем обращаться в прокуратуру и в последующем следить за их исправлением», – заявил Максим Голощапов, руководитель Челябинского регионального отделения МГЕР.

«Этот случай нельзя оставлять без внимания. Нужно четко понимать, что малоподвижные граждане ничем не отличаются от остальных и имеют такое же право на обслуживание. Эта ситуация взята под контроль "СтудФонда", мы обязательно проведем мониторинг ряда заведений и обратимся в прокуратуру в случае выявления нарушений», – прокомментировала куратор Фонда в Челябинской области Ксения Косикова.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 24