«Молодая Гвардия» организовала для детей-героев экскурсию в Волгоград

понедельник, 14 мая, 2018 - 19:44

С 13 по 15 мая, по инициативе «Молодой Гвардии», 20 детей, которые приняли участие в «Форуме маленьких героев», приехали в Волгоград для знакомства с историческим городом.

Вместе с Председателем Координационного Совета МГЕР Денисом Давыдовым, дети, совершившие героические поступки, уже посетили историко-мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, новый стадион, построенный к Чемпионату мира по футболу – 2018, а также музей-панораму «Сталинградская битва».

Также в рамках программы юные герои встретились с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Глава региона отметил, что участники «Форума маленьких героев» своим примером доказывают наличие в жизни подвига и отваги. «Такие, как вы, пишут историю нашей страны, вы – герои для своих сверстников», − сказал Бочаров.

Теперь ребят ожидают экскурсии, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, волонтерами, поисковиками и др.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

– Сегодня мы выполнили свое обещание, данное детям-героям на «Форуме маленьких героев» в декабре прошлого года, привезти их на экскурсию в Волгоград. Они посетили Мамаев курган, прогулялись по городу, встретились с Героем России, губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, завтра посетят панораму Сталинградской битвы. 

Я очень рад, что ребята остались под большим впечатлением от города. В последние годы Волгоград становится центром патриотического воспитания молодежи в России. Считаю, что каждый школьник должен иметь возможность посетить этот исторический город.

 

 

Проведение в Волгограде встречи маленьких героев стало очередным этапом Форума, состоявшегося 9 декабря прошлого года в Москве. В День Героев Отечества «Молодая Гвардия» и патриотическая платформа Партии «Единая Россия» чествовали порядка 100 детей из разных уголков России.

Также о маленьких героях был снят документальный фильм «Не время для героизма», который будет представлен в выставочной программе 71-го Каннского международного кинофестиваля в номинации Short Film Corner.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 211