«Молодая Гвардия» начинает реставрацию памятника Великой Отечественной войны

пятница, 1 июня, 2018 - 15:46

«Молодая Гвардия» завершила подготовку к реставрации памятника Великой Отечественной войны, находящегося в Кирове. С сентября 2017 года активисты МГЕР разрабатывали проект обновленного памятника и прилегающей к нему зоны с воинскими захоронениями. На сегодняшний день проект прошел все этапы согласования, и уже 30 мая начались непосредственно реставрационные работы.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов рассказал о том, какие изменения ждут мемориал.

«Молодогвардейцы Калужского регионального отделения и города Кирова проделали большую подготовительную работу. Сейчас предстоит самый ответственный этап – реставрация мемориала. Будет обновлено покрытие скульптуры и постамента, заменена тротуарная плитка, вокруг могильных холмов будут установлены новые бордюрные камни, а вокруг самого мемориала новый кованый забор. Также планируется обновить газоны. Молодогвардейцы местного отделения будут следить за тем, как выполняются реставрационные работы, и принимать в них посильное участие. Хотелось бы поблагодарить каждого, кто внес свой вклад в восстановление этого памятника. В сборе средств на реконструкцию мемориального комплекса приняли участие жители не только Калужской области, но и других регионов России», – рассказал Денис Давыдов.

В свою очередь активисты Калужской МГЕР отметили, что давно взяли шефство над мемориальным комплексом и регулярно вместе с местными жителями приводили территорию в порядок. Следить за состоянием памятника и его территории молодогвардейцы будут и после реконструкции.
Напомним, в сентябре 2017 года в «Молодую Гвардию» обратилась Председатель кировского районного Совета ветеранов Надежда Фоменко с просьбой помочь в восстановлении братского кладбища. После чего был объявлен Всероссийский сбор средств на реконструкцию мемориала.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 83