В Москве прошло селекторное совещание МГЕР с региональными отделениями

вторник, 5 июня, 2018 - 16:14
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Сегодня, 5 июня, состоялось селекторное совещание «Молодой Гвардии», в ходе которого были подняты вопросы участия молодогвардейцев в предварительном голосовании и проекте «ПолитСтартап». Также молодогвардейцы обсудили свою работу в рамках Проектного офиса Организации и реализации информационного направления МГЕР.

В формате прямой видеосвязи с региональными отделениями «Молодой Гвардии» провели беседу Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, руководитель Центрального Штаба МГЕР Сергей Перепелов, руководитель Проектного офиса МГЕР Юлия Перегудова и пресс-секретарь Организации Анна Рогачева.

Предварительное голосование

В начале своего выступления Денис Давыдов озвучил статистику прошедшего предварительного голосования «Единой России», отметив возросшее по сравнению с 2017 годом количество молодогвардейцев-участников ПГ.

«В предварительном голосовании этого года участвовали 1 997 молодых людей до 35 лет, что составляет 37% от общего числа участников, из них 363 молодогвардейца. Участниками Единого дня предварительного голосования от МГЕР в законодательные собрания и административные центры регионов РФ стали 317 человек», – отметил Давыдов.

За период проведения предварительного голосования молодогвардейцами-участниками ПГ было проведено более 7 000 встреч с избирателями, также представители МГЕР приняли участие в 751 дебат-площадке.

«Вне зависимости от того, какими будут результаты предварительного голосования, в первую очередь необходимо поблагодарить избирателей, которые поддержали вас своими голосами на участках и через интернет», – сказал лидер молодогвардейцев.

Также Председатель КС проинформировал, что в проекте «ПолитСтартап» участвовали 1 609 представителей молодежи, из них более 200 молодогвардейцев. Федеральными наставниками проекта стали девять молодогвардейцев.

Форумная кампания-2018

Руководитель Центрального Штаба МГЕР Сергей Перепелов призвал молодогвардейцев участвовать в летней форумной кампании, которая включает в себя около 50 образовательных форумов различного уровня. Перепелов отметил, что для Организации важно принять участие в политической смене «Территории Смыслов», которая пройдет с 29 июля по 4 августа.

«Любой молодогвардеец, желающий принять участие в смене “Эффективная политика”, должен подробно и полностью заполнить анкету на соответствующем сайте. Эта смена включает в себя пять профилей: “Политологи”, “Социологи”, “Представители молодежных крыльев партий и политические активисты”, “Депутаты муниципальных и региональных органов законодательной власти” и “Медиа и блогеры”. Важно понимать, что в Форуме должны принимать участие те люди, которые заинтересованы в получении знаний и их применении в своих регионах», – подчеркнул Сергей Перепелов.

Проектный офис МГЕР

На данный момент «Молодая Гвардия» обновляет форму своей работы и уже создала Проектный офис Организации. Сегодня в рамках Офиса запущены конкурс творческих работ «Живу. Люблю. Горжусь» и проект, посвященный реализации программы, объявленной Президентом РФ, «Десятилетие детства».

«В рамках “Десятилетия детства” мы будем проводить мониторинги качества работы детских лагерей, опросы общественного мнения. Кроме того, активисты МГЕР запустили горячую линию, куда дети, отдыхающие в летних лагерях, и их родители смогут сообщить о зафиксированных на территории детского учреждения нарушениях», – сообщила Юлия Перегудова.

Интернетизация

В своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что к 2024 году планируется обеспечить доступ к высококачественному интернету на территории всей России. Анна Рогачева отметила, что МГЕР поддерживает инициативу Президента и уже в ближайшее время в каждом регионе будут сформированы рабочие группы для проведения Всероссийского мониторинга доступности сети Интернет. Первым этапом мониторинга станет социологический опрос, который пройдет как в электронном режиме, так и в формате традиционного сбора информации в общественных местах.

«Первый из нескольких этапов мониторинга позволит проанализировать качество информационной среды как на региональном уровне, так и в самых отдаленных местах страны. Например, с помощью опроса мы сможем уточнить, в каком состоянии находится домашняя сеть на местах, какие операторы сотовой связи предоставляют наиболее качественные интернет-услуги. Совокупность ответов, которые дадут респонденты, позволит нам дать свои предложения по решению выявленных вопросов», – сообщила пресс-секретарь МГЕР.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 85