«Молодая Гвардия» проводит офлайн-опрос для выявления уровня качества интернета в России

четверг, 28 июня, 2018 - 15:31

С 18 июня молодогвардейцы проводят опрос на улицах крупных городов и маленьких населенных пунктов страны для выявления мнения россиян о качестве интернета в России. В каких местах, по словам жителей, Сеть работает бесперебойно, а где стоит часами ждать загрузки файлов, читайте в материале.

Исследование «Молодой Гвардии» проводится в рамках мониторинга доступности сети Интернет на территории РФ, идея которого зародилась на «МедиаФоруме» МГЕР. Первым этапом исследования стал опрос, который проходит как в онлайн-формате, так и в виде сбора информации в общественных местах.

Так, в Карачаево-Черкесской Республике офлайн-опрос стартовал в Черкесске: в течение двух дней местный актив «МедиаГвардии» опросил более 50 человек на улицах города. Согласно результатам опроса, жители довольны работой мобильного и домашнего интернета, однако последний пользуется наименьшим спросом, в особенности у молодежи. Кроме того, молодая часть опрошенных пожелала видеть бесплатные точки доступа Wi-Fi в парках и скверах города, на городском «мини-Арбате» и в общественном транспорте.

В Адыге-Хабльском районе Республики большинство опрошенных также предпочитает мобильный интернет, однако респонденты отметили перебои в его работе.

Высокая скорость интернета наблюдается в станице Зеленчукская, чем не смогли похвастаться два из трех действующих оператора города Теберда.

В Урупском районе, станице Преградной, все операторы на достаточно высокой скорости могут передавать данные по сети Интернет. Жители станицы отмечают незначительные перебои с Сетью, но не считают эту проблему критичной.

Куратор медианаправления регионального отделения МГЕР Карачаево-Черкесской Республики, руководитель Черкесского местного отделения МГЕР Александр Пичкалев:

На сегодняшний момент мы опросили 130 человек и выяснили, что люди стабильно пользуются интернетом. Однако жители отмечают тенденцию подорожания мобильного интернета, и им хотелось бы видеть бесплатные точки доступа Wi-Fi в населенных пунктах. Молодогвардейцы не ограничились опросом. В разных районах Черкесска мы загружали видеоролик в социальные сети. К примеру, на площади имени Н.Г. Петрусевича 40-секундный ролик загрузился за 1 секунду, а вот на улице Доватора для загрузки аналогичного ролика потребовалось 50 секунд. В станице Зеленчукской ролик был загружен за 4 секунды. Мы продолжим изучать интернет-покрытие Карачаево-Черкессии в самых отдаленных местах Республики

Активисты местного отделения «Молодой Гвардии» Кирова провели опрос на территории четырех площадок города: у Вятской филармонии, на улице Спасская, у мемориального комплекса «Вечный огонь» и на мосту Набережной Грина. В социологическом опросе приняли участие свыше 60 человек. 

Куратор федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» по Кировской области Дмитрий Петухов:

В ходе анкетирования респонденты сообщили, что уровень покрытия Сети на территории Кирова их устраивает, но мобильным операторам России еще есть к чему стремиться, так как за городом сеть начинает работать с перебоями

Местом проведения опроса в Омске стал парк культуры и отдыха «Зеленый остров». В исследовании молодогвардейцев приняли участие 55 человек. Активисты МГЕР выяснили, что жители города довольны работой Сети, но некоторые из них сообщили о перебоях доступа в интернет в определенных районах Омской области.

Молодогвардейцы Ростова-на-Дону провели социологический опрос по интернетизации среди жителей города в центральном городском парке имени М. Горького. Активисты опросили 50 респондентов, узнав об их предпочтениях при выборе мобильных операторов, качестве работы интернета в населенном пункте и за его пределами. Жители не только сообщали о проблемах, но и предлагали пути их решения.

Пресс-секретарь Ростовского регионального отделения МГЕР  Полина Семенчук:

Ростов-на-Дону – это не только южная столица России, но и один из городов, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 года. Этим летом город впервые посетят иностранные гости, которым важно наличие качественного интернета для поиска какой-либо локации. Проанализировав первичные результаты мониторинга, мы выяснили, что в Ростове-на-Дону достаточно мало зон с наличием Wi-Fi. При этом на территории практически всего города мобильный интернет работает исправно и без сбоев. На данный момент мы довольны результатами и планируем продолжить проверку

Также активисты «МедиаГвардии» проводят офлайн-опрос и отслеживают ситуацию с качеством сигнала точек Сети в районах Рязанской области.

Пресс-секретарь Рязанского регионального отделения МГЕР Светлана Токарева:

Подобные социологические опросы помогают выявить наиболее сильные и слабые точки сети Интернет. Если даже в самых отдаленных уголках Рязани будет обеспечена качественная связь, у людей появится возможность оперативно реагировать на все, что появляется в Сети

В Якутии активисты МГЕР провели социологический опрос в трех местах: на площади Ленина, в Центральном парке культуры и отдыха и на улице Петра Алексеева. Всего молодогвардейцы опросили 50 человек.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 30