В Воронежской области прошел окружной форум региональных отделений МГЕР Центрального ФО

воскресенье, 22 июля, 2018 - 10:08

С 20 по 22 июля в Воронежской области прошел окружной форум региональных отделений «Молодой Гвардии» Центрального федерального округа. Молодогвардейцы обсудили реализацию отдельных пунктов Послания Президента РФ и резолюции «Единой России», а также стратегию развития Организации и проработку новых региональных проектных инициатив МГЕР.

Данные темы были затронуты в ходе встречи с Председателем Координационного Совета МГЕР Денисом Давыдовым, руководителем Центрального Штаба МГЕР Сергеем Перепеловым, пресс-секретарем МГЕР Анной Рогачевой, членом Координационного Совета МГЕР Егором Литвиненко, руководителем отдела региональной и технологической работы МГЕР Сергеем Степановым, руководителем Проектного офиса Центрального Штаба МГЕР Юлией Перегудовой, а также заместителем руководителя отдела региональной и технологической работы МГЕР Ксенией Юсиной.

Во время своего выступления Денис Давыдов сообщил, что «Молодая Гвардия» займется выявлением стандартов благополучия современной российской молодежи.

«Как неоднократно отмечал наш Президент Владимир Путин, главным приоритетом в развитии России было и остается обеспечение благополучия людей. В молодости человек формирует фундамент своей жизни. Именно поэтому изучение стандартов благополучия молодого поколения особенно важно для дальнейшего развития различных сфер общества. “Молодая Гвардия” будет заниматься изучением стандартов благополучия современной российской молодежи. Мы обсудим данный вопрос на местном, региональном, окружном и федеральном уровнях, проведем всероссийский социологический опрос. Особое внимание изучению этой темы будут уделять кандидаты-молодогвардейцы в ходе своих избирательных кампаний», – заявил Давыдов.

Накануне «Молодая Гвардия» запустила политический марафон «50 дней лета», который является дополнительным сопровождением предвыборной кампании молодых кандидатов на сентябрьских выборах этого года.

«9 сентября этого года в большинстве субъектов страны пройдут выборы различного уровня. На данный момент партийные конференции по выдвижению кандидатов подходят к завершению, и наши молодогвардейцы занимают достойные места в избирательных списках. Для поддержки как своих кандидатов, так и просто молодых политиков мы запустили политический марафон “50 дней лета”. Проект позволит участникам провести свою предвыборную кампанию на более высоком уровне с помощью методических материалов, заданий и рекомендаций экспертов, которые им будут отправляться», – сообщил Егор Литвиненко.

О новом подходе работы Центрального Штаба Организации с регионами молодогвардейцам рассказала Юлия Перегудова. По ее словам, сегодня «Молодая Гвардия» нацелена на поддержку своих местных отделений, в том числе через деятельность Проектного офиса МГЕР.  

«В этом году мы запустили работу Проектного офиса МГЕР, в рамках которого успешно реализован конкурс творческих работ “Живу. Люблю. Горжусь”. По итогам конкурса 10 проектных инициатив получили возможность реализации на местах. Также мы подключились к работе по обеспечению качественного и доступного детского отдыха в рамках программы “Десятилетие детства”, которая объявлена Президентом России. Молодогвардейцы активно проводят офлайн- и онлайн-мониторинги качества работы лагерей. Тему благополучия детей мы затронули и в ходе проведения третьей “Недели добровольца”, где волонтерские отряды МГЕР и просто неравнодушные люди проводили различные мероприятия с воспитанниками детских домов. Кроме того, в августе мы планируем запустить по всей стране новый сезон “Школы парламентаризма”, который пройдет на более высоком уровне благодаря недавно выигранному президентскому гранту», – отметила руководитель Проектного офиса ЦШ МГЕР Юлия Перегудова.

 

На слете молодогвардейцев Анна Рогачева рассказала о ходе мониторинга качества интернета в ЦФО, который был запущен «Молодой Гвардией» в рамках реализации пункта Послания Президента о проведении интернета в самые удаленные уголки России.

«Недавно “Молодая Гвардия” подвела итоги первого этапа мониторинга качества работы интернета в России. В ходе как электронного, так и традиционного опроса мы выяснили, что качеством работы Сети в большей степени довольны жители ЦФО (84,16% опрошенных). Общественными сетями наиболее часто пользуются жители ЦФО, УФО и ЮФО. Кроме того, в регионах России проходит флешмоб “#ЗдесьЛовит”, направленный на проверку качества работы интернет-соединения в населенных пунктах страны. В ходе акции молодогвардейцы и просто заинтересованные жители публикуют в социальных сетях 40-секундный видеоролик и фиксируют длительность его загрузки. На данный момент лучшие результаты были зафиксированы в ЦФО и Поволжье, на загрузку ролика потребовалось около 28 секунд, средний результат по стране составил 55 секунд», – проинформировала пресс-секретарь МГЕР.

Ксения Юсина обсудила с региональными отделениями подготовку МГЕР к участию в предстоящей смене «Эффективная политика» форума «Территория смыслов», а также создание кадровой комиссии Организации. Кроме того, она призвала молодогвардейцев присоединяться к работе созданных «Молодой Гвардией» волонтерских отрядов, которые до 10 августа будут заниматься сбором гуманитарной помощи для жителей Забайкальского края.

«На данный момент в ряде регионов страны, в том числе Центрального ФО, наши волонтерские отряды открыли пункты приема гуманитарной помощи жителям Забайкалья. Во многих семьях, которые пострадали от паводка, есть дети школьного возраста и студенты. В связи с необходимостью подготовки к новому учебному году “Молодая Гвардия” ведет сбор не только вещей первой необходимости, но и учебных принадлежностей, в том числе канцелярских товаров», – подчеркнула Юсина.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 214