Региональные кураторы «Школы парламентаризма» рассказали об отличиях нового сезона проекта

вторник, 2 октября, 2018 - 22:19
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Сегодня, 2 октября, начался слет региональных кураторов проекта МГЕР «Школа парламентаризма». Молодые люди более чем из 70 субъектов прибыли в Подмосковье, чтобы пройти образовательную программу.

В течение предстоящих двух дней участники слета обучатся проектному менеджменту, а на примере уже реализованных кейсов научатся правильно вовлекать молодежь к участию в избирательных кампаниях. Кроме того, учитывая региональную специфику, будут проработаны механизмы взаимодействия с региональными органами государственной власти, привлечения спикеров и организации стажировок для участников «Школы парламентаризма».

Так, в первый день слета региональные кураторы прослушали лекцию от Председателя Координационного Совета МГЕР Дениса Давыдова.

«В прошлом году на участие в проекте “Школа парламентаризма“ было подано более 20 000 заявок. Это значит, что у молодого поколения есть запрос на диалог с властью. Именно вы, кураторы проекта, выступаете проводниками между молодежью и властью у себя в регионах. Ваша задача – как можно шире вовлекать молодых людей в эти процессы. Я бы хотел, чтобы вы за дни, проведенные на слете, смогли задать интересующие вас вопросы и получить на них ответы. Надеюсь, вы получите полный багаж знаний, чтобы реализовать запросы молодежи в своих регионах», – обратился к участникам Денис Давыдов.

В свою очередь, руководитель «Школы парламентаризма» Богдан Литвинов рассказал о целях съезда.

«Мы хотим обучить специфике нового сезона проекта всех региональных кураторов, более половины из которых впервые выступают в данном статусе. Мы хотим углубить их знания, чтобы в дальнейшем они могли качественно реализовывать проект у себя в субъектах», – отметил Богдан Литвинов.

Кроме того, региональные кураторы «Школы парламентаризма» рассказали, чем будет отличаться новый сезон проекта на местах.

Региональный куратор «Школы парламентаризма» в Ульяновской области Евгений Карась:

– Образовательная программа этого сезона будет детально проработана. Команда нашего региона хочет привлечь новых спикеров, возможно, федерального уровня, наладить тесный контакт между ними и участниками проекта. Мне кажется, при их прямом взаимодействии результат будет лучше. Это позволит молодым людям получить опыт и применить его на практике, а также реализовать себя как молодого парламентария и политика.

Региональный куратор «Школы парламентаризма» в Алтайском крае Юлия Слободяник:

– В этом сезоне мы запускаем конкурс социальных проектов в нашем регионе. Ребята будут представлять свои проекты, лучшие из которых мы будем продвигать. Также в рамках образовательной программы мы планируем проводить встречи с губернатором, чего ранее не делали. Молодые парламентарии смогут заявить о себе, поделиться идеями и обсудить их с ведущими политическими деятелями региона.

Региональный куратор «Школы парламентаризма» в Ростовской области Андрей Максаков:

– В этом году мы будем опираться на опыт прошлых лет, возьмем все самое лучшее из каждого сезона. Дополним идеями и «подгоним» под формат, который будет подходить именно нашему региону. Основной акцент будет направлен на проектную деятельность.

Региональный куратор «Школы парламентаризма» в Кемеровской области Дмитрий Медведев:

– Образовательная программа в нашем регионе будет более динамичной и молодежной. Мы упростили язык общения с аудиторией. Теперь спикеры будут максимально доступно проводить лекции. Также мы выходим на новые площадки, и в этом году наша кампания будет более медийной. Я считаю, что «Школа парламентаризма» – это социальный лифт для молодых политиков. Участие в проекте позволяет развиваться, узнать что-то новое и подняться на ступеньку выше.

Региональный куратор «Школы парламентаризма» в Омской области Юлия Приймак:

– Грядут большие изменения в новом сезоне. Он будет более масштабным и интересным для участников. В рамках проекта мы планируем проводить встречи и экскурсии в органы власти. Открытие состоится в Законодательном собрании Омска. Я считаю, что участвовать в этом проекте важно не только начинающим политикам, но и активной молодежи. Чтобы знать, как работает и строится система власти. Это важно для всех граждан. Ребята приходят на встречи и спокойно могут задавать любой вопрос и сразу же получать ответ от высокопоставленных лиц. Я думаю, что мало у кого вне проекта есть такая возможность.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 25