«Единая Россия» должна иметь эффективный электронный инструмент общения с избирателями

среда, 24 октября, 2018 - 19:29

Член Координационного Совета МГЕР, руководитель «Банка студенческих стажировок»

23 октября в ЦИК Партии «Единая Россия» прошло заседание рабочей группы «Цифровая Партия» Президиума Генерального Совета Партии. На нем были обсуждены основные направления работы Партии по собственной цифровизации.

Сегодня «Единая Россия» ставит перед собой задачу быть более доступной для избирателей, открытой и мобильной в коммуникации с ними. Для этого ей, конечно же, нужен простой информативный и удобный инструмент взаимодействия с гражданами через интернет.

Партия заявила об этом еще по итогам партконференции «Направление 2026». Тогда «Единая Россия» сообщила о предложении создать в интернете собственную защищенную платформу, которая должна стать системой учета членов и сторонников Партии, а также площадкой для организации внутрипартийных мероприятий и системой коммуникации.

По моему мнению, ресурс точно должен быть наполнен тем функционалом, который необходим стороннику или партийному функционеру. Ведь на базе данной платформы планируется формирование личных кабинетов депутатов, представляющих Партию в законодательных (представительных) органах, через которые могла бы осуществляться связь с избирателями.

К примеру, в нее можно включить возможность электронного предварительного голосования. В этом году более 200 тысяч человек отдали свой голос за кандидата с помощью электронного ПГ. Эта практика запускалась в пилотном режиме, и я считаю, что необходимо ее использовать на постоянной основе для открытости и мобильности процедуры. 

Безусловно, эта платформа должна соответствовать современным требованиям верификации пользователей. Также в ней должен быть продуман модуль для ведения активности молодежи, в том числе молодогвардейцев. Это позволит молодым активистам проявить себя, став ещё более заметными в партийной и общественно-политической работе.

Считаю, новые пути подобного взаимодействия позволят Партии быть еще ближе и понятнее.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 27