В регионах почтили память скрипача Дмитрия Когана творческими мероприятиями

суббота, 27 октября, 2018 - 14:48

27 октября в память о выдающемся российском музыканте Дмитрии Когане молодогвардейцы проводят творческие мероприятия в регионах страны: на центральных улицах городов и в популярных среди молодежи местах музыканты-скрипачи в течение дня исполняют классические и современные произведения, а танцоры представляют номера под адаптированные мелодии на скрипке. Наибольший масштаб акция получила в регионах, связанных с творчеством и общественной деятельностью музыканта.

Так, в Московской области проходят различные музыкальные перформансы в память о виртуозе игры на скрипке, благотворительном деятеле Дмитрии Когане. Молодые скрипачи исполнили кавер-версии произведений из его репертуара.  Послушать небольшие концерты жители смогли в Мытищах, Домодедове, Реутове и Балашихе.

«Дмитрий Павлович завоевал признание ценителей классической музыки и всемирную известность, но при этом не жалел времени и сил на благотворительные акции. Сегодня молодогвардейцы в нескольких городах Подмосковья проводят памятные акции в местах, где проходит большое количество людей, к примеру, в холлах торговых центров», – прокомментировал заместитель руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Подмосковья Александр Толмачев.

Представители «Молодой Гвардии» Самарской области в день 40-летия Дмитрия Когана проводят творческий вечер «Самара – город искусства». Его участниками стали молодые музыканты, танцоры, чтецы. Они вспоминают выдающегося музыканта, исполняя свои выступления в память о нем.

Молодогвардейцы Москвы организовали в этот день творческие площадки в Московском международном Доме музыки и в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, а также на Старом Арбате. В рамках акции скрипачи исполняют композиции в память о музыканте.

В Ярославской области молодогвардейцы проводят флешмоб-выступление скрипачей региона. Также во время мероприятия активисты рассказывают жителям города о жизни и общественной деятельности Дмитрия Когана.

В этот день в Сахалинской области активисты МГЕР организовали уличный мини-концерт классической музыки в память о творческой и благотворительной деятельности Когана. В Невельске памятный концерт прошел в исполнении детской школы искусств.

«За несколько дней до сегодняшнего мероприятия я общался с друзьями и родственниками Дмитрия Павловича. Они очень тронуты тем, что память о нем, его таланте и уникальных музыкально-просветительских проектах жива. Сахалин был самой дальней точкой России, где звучала скрипка Дмитрия Когана, и надеюсь, что вечера в память о его таланте у нас будут традиционными», – сказал руководитель Сахалинского регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус.

«Молодая Гвардия» Свердловской области организовала выступление скрипача в одном из торговых центров региона. Музыкант продемонстрировал виртуозное исполнение как произведений мировой классики, так и современных композиций.

В Ненецком автономном округе активисты «Молодой Гвардии» организовали выступление ансамбля скрипачей детской музыкальной школы под аккомпанемент фортепиано.  Мероприятие проходит в городе Нарьян-Мар.

Молодогвардейцы Северной Осетии - Алании организовали в одном из торговых центров Владикавказа танцевальный перформанс популярных местных исполнителей брейк-данса под классические мелодии в исполнении молодых скрипачей региона.

Помимо выступлений музыкантов, в интернете проходит памятный флешмоб: активная молодежь со всей страны выкладывает посты, прикрепляя к ним композиции в исполнении Когана или просто классическую музыку.

Дмитрий Коган – скрипач, заслуженный артист России, общественный и благотворительный деятель. Он умер в 2017 году, не дожив до своего 40-летия, от продолжительного онкологического заболевания.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 21