«Школа парламентаризма»: Как эксперты проекта отбирают участников в новый сезон?

понедельник, 29 октября, 2018 - 16:50

В регионах страны стартовал этап очных собеседований для потенциальных участников федерального проекта МГЕР «Школа парламентаризма». О том, как эксперты отбирают молодых парламентариев по всей стране, читай в нашем материале.

В Саратовской области участниками четвертого сезона проекта захотели стать более 300 человек. Чтобы отобрать из них 80 лучших, организаторы подготовили блиц-опрос, политическую дискуссию и беседу, нацеленную на выявление личных качеств и ориентиров молодых людей. Во время собеседования эксперты оценивали знания политических основ государства, экономики, истории России, ориентацию в области внешней и внутренней политики.

«Каждый участник по-своему интересен, много инициативных и креативных ребят, которые действительно хотят получить новые знания. Сложно отобрать из 300 человек окончательных участников проекта, однако мы постараемся быть объективными», – отметил и.о. руководителя регионального отделения МГЕР Саратовской области Дмитрий Горбунов.

В Волгоградской области на базе регионального информационно-аналитического центра также прошел этап очного собеседования с потенциальными участниками проекта «Школа парламентаризма». Команда экспертов, в которую вошли представители активной волгоградской молодежи, оценивала ответы участников, чтобы отобрать самых достойных для прохождения образовательной программы проекта.

«Благодаря очному собеседованию мы отбираем людей, с которыми в дальнейшем будем работать, формируем базу заинтересованных активных участников. Многие ребята искренне переживали, и это волнение показывает то, как важен для них проект», – поделилась впечатлениями от этапа отборов куратор проекта «Школа парламентаризма» в Волгоградской области Адель Прошкина.

В Санкт-Петербурге также стартовало открытие очных собеседований. По предварительным данным, в регионе было подано более 600 заявок на участие.

Куратор проекта в регионе Сергей Христенко рассказал, что был рад видеть столько неравнодушной, заинтересованной молодежи. «Когда проводишь собеседование, заряжаешься положительной энергией от ребят. Призываю всех, кто не смог прийти в первый день отбора, обязательно сделать это завтра, ведь шанс принять участие в подобном мероприятии выпадает не часто, его нельзя упустить».

В Томской области в собеседовании и анкетировании попробовали себя порядка 450 кандидатов.

«На момент завершения регистрации заявки на участие в проекте подали более 600 человек, 450 из них прошли собеседования. По итогу отборочного этапа участниками проекта стали 223 студента», – сказал и.о. руководителя Томского регионального отделения МГЕР Константин Ибрагимов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 22