«Молодая Гвардия» подарила Петру Порошенко галстук, чтобы было что пожевать после провокаций в Азовском море

среда, 28 ноября, 2018 - 17:35

Молодогвардейцы напомнили украинским властям на примере Михаила Саакашвили, чем заканчиваются провокации против России.

В среду, 28 ноября, активисты «Молодой Гвардии» провели акцию протеста у здания Посольства Украины в Москве.  Более 30 молодых людей в зеленых тельняшках, символизирующих пограничные службы, в сопровождении оркестра прошли по Леонтьевскому переулку под марш «Прощание славянки». 

Молодежь остановилась возле здания Посольства Украины, там один из участников акции обратился к собравшимся. Молодой человек напомнил о провокации со стороны ВМС Украины в Азовском море и о том, с чего начиналась и чем закончилась провокация вооруженных сил Грузии в 2008 году.

«Сегодня мы пришли к Посольству Украины, чтобы напомнить о том, чем заканчиваются акции, подобные инциденту в Керченском проливе. Мы прекрасно знаем, с чего начинались события 2008 года и провокации со стороны правительства Саакашвили, помним его заявления, а главное, помним итог. Руководству Грузии не осталось ничего, кроме как нервно жевать галстук. Мы призываем власти Украины прекратить провокации против России. Мы принесли с собой галстуки для того, чтобы подарить их представителям украинской власти. Они им пригодятся, если руководство страны продолжит использовать провокации для решения внутриполитических вопросов», – прокомментировал один из участников акции, активист «Молодой Гвардии» Александр Ланин.

В завершение акции молодые люди повесили на забор Посольства красные галстуки, которые стали новым символом бессмысленности провокаций против России.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, три судна ВМФ Украины дважды нарушили государственную границу Российской Федерации и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря Российской Федерации.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 85