«Другой университет»: МГЕР выступила за внедрение новых форматов образования молодежи

пятница, 7 декабря, 2018 - 14:24
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

В 2019 году «Молодая Гвардия» создаст ресурсные продюсерские центры для формирования единого молодежного сообщества, об этом заявила руководитель Проектного офиса ЦШ МГЕР Юлия Перегудова на XVIII Съезде Партии «Единая Россия». Работа будет вестись с помощью образовательного проекта «Другой университет».

Как рассказала Перегудова, создание «Другого университета» стало реакцией МГЕР на запрос молодежи получать больше практических навыков через новые современные форматы. Проект станет открытой площадкой для общения молодежи с ведущими специалистами из различных сфер, выдвижения и реализации инициатив, развития личностных компетенций. «Другой университет» позволит сформировать профессиональные сообщества – территории диалога и инициатив.

«В рамках кампании по выявлению молодежных трендов “Чего хочет молодежь?” мы выяснили, что в число ключевых запросов молодежи вошли: свобода выбора, саморазвитие и качественное образование. Наиболее желаемым и удобным форматом получения интересующей молодежь информации стали практические семинары и тренинги (56,3%), а также встречи в формате “вопрос-ответ” (43%). Также популярными форматами получения актуальной информации для молодежи являются академические лекции (26,8%), просмотр видеоинтервью (24,1%) и TED-встречи (22,5%). Из возможных вариантов образовательных мероприятий российская молодежь в наибольшей степени хотела бы посещать курсы по ораторскому искусству и публичным выступлениям (45,8%), курсы по правовой грамотности и знанию закона (45,6%), а также бизнес-курсы по основам предпринимательства (41,5%).

Учитывая запросы молодежи и тренды в сфере дополнительного образования, в 2019 году “Молодая Гвардия” запустит новый проект “Другой университет”. Это образовательная платформа для молодежи, которая находится вне рамок “стандартов образования”. Участники будут самостоятельно определять с экспертами, на какую тему, в каком формате и на какой площадке они хотели бы общаться. При помощи открытых опросов в социальных сетях молодые люди будут формировать свое “образовательное меню” в проекте. Принципы “Другого университета”: свобода выбора, мысли и мнения, независимость и доступность, равенство обучающих и обучаемых. Среди членов и сторонников Партии “Единая Россия” – огромное число профессионалов. Проект “Другой университет” позволит им выстроить доверительные дружеские отношения с представителями молодежи.

Помимо обучения в рамках проекта, мы будем заниматься продюсированием идей молодежи по решению социально значимых проблем и реализации политических трендов.

“Молодая Гвардия” имеет значительный опыт реализации образовательных проектов. С 2017 года МГЕР реализует проект Школа парламентаризма. Это образовательная площадка, которая позволяет молодежи общаться с политиками, дебатировать, создавать проекты и получать навыки ведения избирательных кампаний. За 2018 год выпускниками проекта стали более 10 000 человек. А участниками открытых встреч с политиками – более 50 000 человек. Проект дал возможность всем желающим задавать вопросы, получать ответы от первоисточников, продвигать свои идеи. Лучшие получили возможность трудоустроиться в органы власти различных уровней. Мы уверены, что проект “Другой университет” станет не менее востребованным и результативным», – рассказала представительница МГЕР.

Юлия Перегудова отметила, что работа по реализации проекта начнется в феврале следующего года. Первый сезон проекта охватит 15 пилотных регионов. Всего за 2019 год проект планирует охватить до 100 000 человек.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 9