Молодогвардейцы поделились мнением о первом дне XVIII Съезда «Единой России»

пятница, 7 декабря, 2018 - 21:35

С 7 по 8 декабря проходит XVIII Съезд Партии «Единая Россия», собравший более 3 500 делегатов и гостей, среди которых и молодогвардейцы. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки: «Обновление», «Открытость» и «Лидерство». Спикерами первых двух стали представители «Молодой Гвардии». 

Обновление

Так, на площадке «Обновление» рассматривались ценностные ориентиры Партии. Участники обсудили этические нормы для членов «Единой России» и представили свои предложения по повышению эффективности работы партийных отделений и депутатов от Партии в межвыборный период.

В ходе дискуссии «Единая Россия» объявила о запуске Высшей партийной школы по обучению членов и сотрудников исполкомов по четырем образовательным модулям. Также Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов заявил о том, что «Молодая Гвардия» будет формировать проекты исходя из запросов молодежи конкретного региона, а с помощью федеральных образовательных форумов Организации подготовит к избирательной кампании 2019 года более 10 000 молодых кандидатов.

Открытость

На площадке «Открытость» участники Съезда подняли вопросы взаимодействия Партии с гражданским обществом и повышения качества обратной связи с избирателями. Особое внимание было уделено развитию цифровых технологий в политическом процессе. На площадке от «Молодой Гвардии» выступила руководитель Проектного офиса ЦШ МГЕР Юлия Перегудова. Она сообщила о запуске в 2019 году нового образовательного проекта Организации «Другой университет». Проект станет открытой площадкой для общения молодежи с ведущими специалистами из различных сфер, выдвижения и реализации инициатив, развития личностных компетенций. «Другой университет» позволит сформировать профессиональные сообщества – территории диалога и инициатив.

Лидерство

Эксперты и участники площадки «Лидерство» затронули вопросы анализа и прогнозирования общественно-политической ситуации, управления рисками и подготовки Партии к предстоящим избирательным кампаниям.

Мнение молодогвардейцев

Руководитель Центрального штаба МГЕР, депутат Брянской областной Думы Сергей Перепелов:

– Первый день Съезда был обозначен тремя значимыми площадками, название которых полностью соответствует сегодняшней повестке Партии – обновление, открытость и лидерство.
На дискуссионной площадке «Обновление», где обсуждались этические нормы для членов «Единой России», партийное строительство и качество внутрипартийных коммуникаций, я еще раз убедился, что Партия четко нацелена на работу с местными и региональными отделениями, на обучение своих представителей на местах. 
В свою очередь наша Организация также настроена на развитие новых подходов к работе в регионах, о чем заявил на площадке Денис Давыдов. 
В 2019 году мы будем проводить несколько федеральных образовательных форумов, направленных на подготовку молодых кандидатов для участия в региональных и муниципальных избирательных кампаниях.
Также мы запустим новый образовательный проект «Другой университет», который станет открытой площадкой для общения молодежи с ведущими специалистами из различных сфер, а также поддержке инициатив, развития личностных компетенций. 
Ждем следующего дня, который, я уверен, будет наполнен не менее ключевыми и интересными дискуссиями, а также важными кадровыми решениями.

Координатор МГЕР по Приволжскому ФО, депутат Саратовской областной Думы Иван Дзюбан:

Площадка «Обновление», где я сегодня прослушал выступления коллег, сконцентрировала в себе такие важные темы, как «Электронная Партия», динамика предварительного голосования, а также новые направления работы «Молодой Гвардии» в первичном звене. К примеру, теперь Организация будет проводить несколько федеральных образовательных форумов, направленных на подготовку молодых кандидатов к участию в региональных и муниципальных избирательных кампаниях. Думаю, что те решения, которые были сегодня озвучены на всех трех площадках, позволят молодогвардейцам, молодым кандидатам и их командам эффективнее участвовать в избирательных кампаниях, а самой Партии быть ближе и доступнее для избирателей.

Координатор МГЕР по Сибирскому ФО, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Дарья Репина:

– Я была на площадке «Открытость», которую модерировали Евгений Ревенко и Сергей Боярский. Площадка была динамичная, достаточно эмоциональная. Ряд регионов представил свои успешные практики, рассказывая, какие проекты они реализуют.

Отдельно выступала Юлия Перегудова, рассказавшая о конкретном примере –федеральном проекте «Школа парламентаризма», который показал, как в данном проекте используется принцип открытости. Именно этот принцип позволил сделать проект максимально эффективным. В рамках «Школы парламентаризма» выстраивается открытый диалог между представителями власти и молодежью. Так как у молодежи и в целом у общества сейчас есть запрос на открытость. Я считаю, что благодаря таким проектам данный подход может быть реализован, в том числе и для Партии.

Координатор МГЕР по Центральному ФО, заместитель председателя Ярославской областной Думы Антон Капралов:

– Сегодня на площадке «Обновление» были заданы несколько очень важных трендов, которые раньше в работе Партии отсутствовали. Одно из направлений, что мне понравилось, – это обучение и работа с местными отделениями, первичными организациями, региональными организациями. Повестка Партии будет наполняться, в первую очередь, повесткой регионов. И открытие Высшей партийной школы – это тоже важный шаг формирования новых кадров, которые будут заниматься политической повесткой в Партии. Кроме этого, понравилось выступление по ведению социальных сетей «Электронная Партия». И здесь «Молодая Гвардия», как никто, наверное, может быть в авангарде этого направления, потому что именно мы, молодежь, считываем все тренды, которые сейчас есть в сети Интернет, социальных сетях, и с нашими усилиями возможно продвижение Партии, в том числе, и в интернете.

Член Координационного Совета МГЕР Егор Литвиненко:

– В целом площадка «Открытость» получилась информационно насыщенной, абсолютно не натянутой. Сложилось полное впечатление хорошего, продуктивного и рабочего процесса. Я уверен, что представители регионов, региональных отделений уедут с четким пониманием тех вещей, которые были озвучены в ходе дискуссии. Смыслы площадки создадут абсолютно новый виток в развитии региональных отделений, использовании новых подходов в их работе.

Площадка полностью оправдывает свое название, ведь у Партии есть тренд на открытость. Это читалось и в легком формате ведения дискуссий с интересными и значимыми экспертами. Также очень важно, что со стороны представителей регионов звучали абсолютно не надуманные, не натянутые комментарии.

Конечно, не могу не отметить выступление Юлии Перегудовой, которая озвучила очень важные тезисы дальнейшей работы «Молодой Гвардии». Мы действительно шагаем в ногу со временем, создаем новые проекты, которые соответствуют молодежным трендам и запросам, выявленным в том числе в ходе обширного исследования «Чего хочет молодежь?». Уверен, что все то, что было озвучено во время дискуссии, будет реализовано в регионах партийными коллегами и представителями «Молодой Гвардии». Надеюсь, что это будет хорошая продуктивная связка для работы и развития «Единой России».

Член Координационного Совета МГЕР Владислав Ганжара:

– Сегодня принимал участие в работе площадки «Обновление» в рамках XVIII Съезда «Единой России». Безусловно, очень важно, что наша Партия взяла реальный и устойчивый курс на обновление. Очень ценно для нас, как для молодежи, как для представителей «Молодой Гвардии», что в рамках этого обновления особое внимание уделяется роли и участию молодежи в жизни Партии, привлечению молодежи к активной политической деятельности через участие в различных партийных проектах. Конечно же, важны те амбиции, о которых заявила «Молодая Гвардия», о достаточно серьезном участии в предстоящей избирательной кампании – региональной, муниципальной, которая пройдет в следующем году. Крым –  регион, в котором также пройдет избирательная кампания. Поэтому мы, безусловно, ставим перед собой амбициозные цели и задачи участия молодогвардейцев в предстоящей процедуре предварительного голосования, а затем непосредственно в процессе активной фазы избирательной кампании. И я глубоко убежден в том, что сегодня стартовые позиции нашей Организации очень устойчивые, мощные, они подкреплены достаточно серьезным фундаментом и опытом, поэтому я также уверен, что у нас все получится.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 8