Ирина Яровая: Работа «Молодой Гвардии» по поиску противоправного контента в интернете – новый виток «информационного волонтерства» 

суббота, 8 декабря, 2018 - 11:33
Автор фото: 
er.ru
 
Сегодня, 8 декабря, на XVIII Съезде «Единой России» депутат Государственной Думы Ирина Яровая рассказала о новом витке «информационного волонтерства». Так, спикер Госдумы отметила работу «Молодой Гвардии» в поиске противоправного контента в Сети.
 
Ирина Яровая заявила, что привлечение волонтеров в поиск противоправного контента в интернете является перспективным направлением. Как сказала депутат, сейчас уже имеются «очень хорошие примеры», когда многие неравнодушные граждане сообщали в Роскомнадзор информацию о публикации суицидального контента или о вовлечении подростков в противоправные действия.
 
«После принятия закона о защите детей от суицидального контента у нас в два раза увеличилось количество обращений от граждан и организаций. Количество обращений исчисляется тысячами», – сказала Яровая, выступая на дискуссионной площадке Съезда.
 
Она отметила, что волонтерство имеет большое значение, оно всегда будет присутствовать в традициях русского народа. Депутат высказала пожелания, чтобы в системе воспитания молодого поколения важнейшие смыслы и ценности добровольчества были определяющими.
 
Напомним, что в прошлом месяце Ирина Яровая поддержала инициативу МГЕР по борьбе с противоправным контентом в Сети и пригласила представителей проекта «МедиаГвардия» принять участие в работе Экспертного совета.
Поделиться:
0
0
0

Голоса: 5