Дискуссионные площадки XVIII Съезда «Единой России»: Кто, о чем и почему?

суббота, 8 декабря, 2018 - 12:57
Автор фото: 
er.ru

Второй день XVIII Съезда Партии «Единая Россия» продолжился работой четырех дискуссионных площадок. В них приняли участие профильные министры, депутаты Госдумы, представители региональных отделений «Единой России» и эксперты.

Названия площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий» – соответствуют их тематике. Работа площадок формирует новые предложения по разрешению конкретных проблем, выявленных в ходе региональных дискуссий.

Так, в рамках работы площадки «Качество жизни» руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев поднял тему волонтерства. По словам спикера, окончание Года добровольца в России не означает прекращение или уменьшение деятельности в данной сфере. Как сказал Бугаев, на сегодняшний день в России 14 млн граждан, так или иначе причастных к волонтерскому движению. «В отличие от большинства стран мира, и это замечательно, на мой взгляд, наши волонтеры – это, прежде всего, молодые люди».

На площадке «Экономика роста» участники дискутировали о том, какие на сегодняшний день ресурсы и инструменты создала Партия «Единая Россия» для роста экономики в стране, а также о том, что необходимо для их реализации. Так, по словам первого заместителя председателя Правительства РФ, министра финансов РФ Антона Силуанова, обеспечить рост экономики возможно за счет активного вовлечения бизнеса и частных денег в экономику. Он заявил, что на данный момент «налажен диалог между бизнесом и государством, чтобы помочь эти деньги запустить в экономику». Помимо того, на площадке прозвучала мысль о том, что «рывок» в экономике невозможен без вложений в «человеческий капитал».

В работе дискуссионной площадки «Развитие сельских территорий» принял участие в качестве модератора вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Он заявил, что итогом работы в данном направлении должно стать качественное улучшение жизни людей. По его словам, важно, чтобы «каждый регион, каждое село, деревня увидели, где и когда будет построена школа, отремонтирован или построен ДК, появится ФАП, когда будет отремонтирована дорога».

Дискуссия на площадке «Городская среда и чистая страна» отличалась широким диапазоном тем. Так, участники обсуждали вопросы от тарифов ЖКХ до установки контейнерных площадок, от реализации федеральных проектов по улучшению городской среды на местах до рекультивации полигонов и свалок.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 6