Владимир Путин: Только прорывное развитие может обеспечить кардинальное повышение уровня жизни и рост благополучия граждан

суббота, 8 декабря, 2018 - 17:34
Автор фото: 
Анна Сорокина

8 декабря в рамках работы второго дня XVIII Съезда Партии «Единая Россия» на пленарном заседании выступил Президент РФ Владимир Путин.

В начале своего выступления Глава государства выразил благодарность Партии «Единая Россия» за поддержку на президентских выборах, прошедших в этом году. Далее он перешел к разговору об ответственности представителей власти перед народом.

«Если нет четкого понимания, что нужно делать и как нужно делать для развития страны, нечего приходить во власть. Нечего там делать! Институты власти формируются не для того, чтобы те, кто туда добрался, до этой власти, посматривали по сторонам, поплевывали спокойно и получали удовольствия от пребывания в каких-то креслах. Ответственные люди, а мы с вами именно такие, должны поступать совершенно иначе», – выразил свое мнение Президент.

Также Президент заявил, что основная работа власти должна проводиться в регионах, и без поддержки «Единой России» это невозможно. «Мы должны это понять, осознать и действовать как единая команда, исходя из общих целей, общих задач. И у “Единой России” здесь повышенная ответственность», – подытожил Владимир Путин.

Среди того, за что ответственна «Единая Россия», как крупнейшая политическая сила в стране, Президент назвал благополучие граждан, укрепление суверенитета страны, развитие экономики. Это определено тем, что Партия «уже в течение многих лет доказывает свою состоятельность, способность принимать ответственные решения, разъяснять эти решения, а потом идти на выборы и убеждать избирателей в том, что решения, которые были приняты раньше, являются правильными, а путь, который мы наметили, является единственным верным».

«Именно такое поведение и является лидерским, – сказал Владимир Путин. – Лидерство не в том, чтобы обещать манну небесную, которая возьмется неизвестно откуда. Лидерство в том, чтобы принимать ответственные, нужные стране решения. Но, конечно, при этом обязательно нужно идти к людям и показывать, разъяснять, говорить напрямую с людьми, разъяснять, почему принято то или иное решение. <...> Это лидерство – колоссальный ресурс для достижения динамичных, содержательных элементов. Их ориентиры четко обозначены в майских указах. Подчеркну снова: только такое прорывное развитие может обеспечить кардинальное повышение уровня жизни и рост благополучия граждан, защитить суверенитет, укрепить его, добиться того, чтобы Россия занимала достойное место в мире завтрашнего дня».

«Мир в целом находится в состоянии трансформации. Очень мощной, динамично развивающейся трансформации. И если мы вовремя не сориентируемся, если мы вовремя не поймем, что нам нужно делать и как, отстать можем навсегда. <...> Надо это понять и работать очень активно. Считаю, что “Единая Россия” с ее огромным законодательным, организационным, кадровым потенциалом должна в полной мере его использовать: объединять и консолидировать общество, граждан в решении задач развития, в реализации нашей общенациональной повестки дня», – дополнил Владимир Путин.

Президент отметил, что в большинстве своем члены Партии «Единая Россия» – ответственные люди, патриоты. А за любыми нарушениями на всех уровнях он просил тщательно проследить.

«Хорошо, что в Партии сейчас активно идет процесс обновления, – сказал Путин, – приходят новые, яркие люди. Убежден, “Единая Россия” от этого станет только сильнее, будет укреплять доверие со стороны общества».

Владимир Путин также подчеркнул высокий «запрос граждан на справедливость, честность, открытость». По его мнению, нужно слушать и слышать людей, «быть вместе с ними, чтобы граждане лично знали своих депутатов, активистов “Единой России”, могли свободно прийти к вам с любой проблемой или высказать предложения. <...> Нужно уважение к людям проявлять, разъяснять свою позицию. Это несложно. Конечно, если эта позиция есть. А у нас с вами есть своя позиция».

«Впереди время напряженной большой работы, от которой будет зависеть будущее нашей страны. И всем нужно трудиться в полную силу, действовать активно, быть впереди, не бояться ответственности, работать на результат – ради общего дела. Чтобы граждане на деле видели, что “Единая Россия” не топчется на месте, что в ее рядах действительно смелые, талантливые, честные и открытые люди, чтобы число сторонников росло. <...> Чтобы люди по всей стране, в каждом городе или селе чувствовали, понимали, именно “Единая Россия” не боится перемен и добивается изменений к лучшему», – сказал он.

«Знаю, что в последние годы в “Единую Россию” приходит много молодежи, – сказал Президент. – Здесь, конечно, рекомендую взять на вооружение уже работающие в стране открытые конкурсы по формированию управленческого состава. Тем более, что члены “Единой России” активно участвуют в этих процессах. У нас свободная, демократическая страна. Задачи развития изначально предполагают творческий поиск, реализацию новых путей и подходов. Дискуссия и конкуренция, в том числе внутри самой Партии, – это очень эффективный инструмент решения проблем в интересах страны».

В финале выступления Владимир Путин выразил надежду на то, что «Единая Россия», «как крупнейшая политическая сила страны, сама выйдет на новый уровень своей деятельности, станет партией настоящего прорывного развития России».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 6