Дмитрий Медведев: Важнейшее качество любой политической силы – это способность меняться

суббота, 8 декабря, 2018 - 17:25
Автор фото: 
Анна Сорокина

8 декабря, во второй день XVIII Съезда «Единой России», прошло пленарное заседание Партии. На нем с обращением к однопартийцам, участникам встречи выступил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

«В этом веке все ключевые события в истории нашей страны связаны с “Единой Россией”», – сказал Дмитрий Медведев. Среди таких событий спикер отметил вклад в избрание Президента РФ в 2018 году. «Для России этот выбор всегда является историческим. Он определяет и общую судьбу, и общее будущее... И для Партии этот выбор был очевиден!». «Для нас было принципиально важно превратить энергию этой победы в энергию развития страны – движение вперед по всем направлениям: в экономике, медицине, образовании и, конечно, в современных технологиях, в развитии городов и сел, в сохранении природы и в строгом соответствии с масштабными задачами, которые Владимир Владимирович Путин поставил в своем майском указе Президента».

«“Единая Россия” – это партия народного большинства и должна играть ведущую роль в достижении национальных целей развития», – заявил Медведев. По его мнению, это «и привилегия, и ответственность нашей Партии как крупнейшей политической силы. Партии, готовой принимать непростые решения и действовать в стратегических интересах страны и ее граждан».

По словам Председателя, Партия готова сделать все для развития России. Он заявил, что она «достигала успехов только потому, что умела меняться».

«Мы развивались вместе с нашей страной, нашими избирателями. Это вообще ответственное и важнейшее качество любой политической силы, – подчеркнул Медведев, – “Единая Россия” должна сделать очередной шаг в своем развитии, чтобы соответствовать своим обязательствам по решению поставленных задач и, конечно, чтобы сохранить политическое лидерство. И еще более важно – чтобы сохранить доверие граждан». Для этого, по мнению Дмитрия Медведева, необходимо стать требовательнее к себе, к своей ежедневной работе, своей репутации.

Среди уроков, которые Партия вынесла из результатов Единого дня голосования в этом году, Медведев выделил:

  1. Ничто не заменит живое общение. Необходимо лично выслушивать обращения граждан и быть к ним внимательными.
  2. «Нам помогает не популизм, а ответственный подход. Поэтому нужно говорить не красиво, а по делу. Не обещать невозможного, а быть честными».
  3. «Мы не ждем выборов. Работать нужно каждый день. И в этом цель Партии».

Говоря о третьем «уроке», Медведев подробно остановился на работе партийных приемных. Он отметил важность того, что теперь они есть в каждом региональном отделении. За 10 лет в Партию через приемные обратились более 7,5 млн человек. Также спикер отметил, что особенно охотно люди пользуются возможностью проконсультироваться по своим вопросам онлайн. По мнению Медведева, это говорит о том, что «за 10 лет приемные стали полноценной системой защиты прав граждан. И в этом направлении их можно развивать». К этому процессу Председатель Партии предложил активнее привлекать волонтеров.

Еще одной важной темой, которую затронул в рамках своего выступления Дмитрий Медведев, стало предварительное голосование внутри Партии. Его он назвал «уникальным инструментом», так как оно «выявляет лидеров общественного мнения, помогает находить соратников. <...> Это площадка для диалога с людьми о будущем региона». Медведев поддержал инициативу использования для данного процесса мобильного приложения.

«Каждый из кандидатов “Единой России” должен помнить: он говорит от имени Партии, от лица тех миллионов избирателей, которые год за годом поддерживают нас на выборах.

Поэтому наши кандидаты действительно должны быть самыми достойными. Партия – это, прежде всего, люди. А значит, ее обновление – это не только и не столько кадровые перестановки, ротации какие-то... Это личностный рост и развитие каждого партийца», – заключил он, дополнив, что лидерство Партии зависит от компетенции, энергии, воли, подготовки, преданности делу.

Среди ключевых направлений развития Партии «Единая Россия» Медведев назвал следующие: идеология, благополучие гражданина, единство и суверенитет государства, лидерство для того, чтобы развивать Россию. Он предложил закрепить данные ценности в Уставе Партии и придать им современное звучание.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 3