Подари праздник каждому. Молодогвардейцы продолжают совершать новогодние благотворительные акции

воскресенье, 30 декабря, 2018 - 19:30

Новый год – самый добрый праздник. Молодогвардейцы подтверждают это не только словами, но и действиями. Так, за две недели активисты Организации по всей России провели порядка 150 благотворительных праздничных акций для воспитанников подшефных детских домов, детских социальных реабилитационных центров, многодетных и малообеспеченных семей, ветеранов Великой Отечественной войны. Присоединяйся к нам и уноси добро в наступающий год.

В Республике Башкортостан молодогвардейцы навестили и поздравили с праздником детей из семи реабилитационных центров и социальных приютов, расположенных в различных населенных пунктах региона.

Также воспитанников детских домов поздравили в Калмыкии, Санкт-Петербурге, Кировской, Липецкой, Тверской, Тульской, Нижегородской и Владимирской областях.

Навестили детей из малообеспеченных семей и вручили им подарки активисты МГЕР из Марий Эл, Орловской области. А в Севастополе Дед Мороз из местного отделения МГЕР поздравил детей и их родителей на семейном празднике с конкурсами и призами.

А в Курской области молодогвардейцы уделили внимание донорам и работникам центра переливания крови, вручив им новогодние подарки.

Челябинские молодогвардейцы провели целый ряд предновогодних акций, среди которых – танцевальные мастер-классы в Центрах помощи детям Коркинского района. Воспитанники под ритмичную музыку разучили несколько танцевальных постановок, которые позже будут использовать на новогодних театрализованных представлениях.

А еще в Челябинской области для активной молодежи состоялся новогодний бал-маскарад с соблюдением дресс-кода: масок и костюмов. Также активисты МГЕР провели мастер-класс по изготовлению новогодних открыток для младших школьников и воспитанников детских садов.

Московская область также отличилась разнообразием предновогодних добрых дел. Активисты местных отделений МГЕР поздравили детей из малоимущих семей и реабилитационных центров, пожилых людей, провели городские елки и даже мастер-класс по изготовлению елочных игрушек из соленого теста.

В Пензенской области молодогвардейцы провели праздничную спортивную игру с учащимися младших классов школ.

В Республике Мордовия прошла необычная, но традиционная для региона новогодняя поздравительная акция «Молодой Гвардии» совместно с сотрудниками ГИБДД. Во главе с местным начальником ГИБДД активисты вручали автомобилистам памятки о безопасности дорожного движения. Праздничное настроение создали Дед Мороз, Снегурочка и Мишка. В подарок автолюбители получали цветы, брелоки со светоотражающими элементами и статуэтки-символы наступающего года. 

Брянские молодогвардейцы в преддверии новогодних праздников посетили ветеранов Великой Отечественной войны города Стародуба: Василия Ивановича Короткого, Ивана Тимофеевича Марадудина и других. Активисты поздравили ветеранов с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелали крепкого здоровья, счастья и добра, подарили открытки и угощения к чаю.

Также в Брянской области при участии активистов МГЕР прошли новогодние елки, детские конкурсы елочных украшений и акция «Добрые покупки».

Во многих других регионах представители «Молодой Гвардии» также поздравили пожилых людей и ветеранов с приближающимися праздниками. Так, подобные мероприятия прошли в Воронежской и Рязанской областях.

В преддверии новогодних праздников активисты Нижегородского регионального отделения МГЕР приняли участие в широкомасштабном мониторинге точек продаж фейерверков, петард и другой пиротехнической продукции на территории Нижегородской области.

Всего они проверили более 25 точек продаж, проверив у продавцов наличие сертификата соответствия на пиротехнические изделия, срок годности, условия хранения, оценивали расположение торговой точки на соответствие требованиям нормативной документации, фиксировали соблюдение правил противопожарной безопасности, а также факт предоставления инструкций по применению приобретаемого товара.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 18