Молодогвардейцы Московской области провели стратегическую сессию для разработки проектов МГЕР

понедельник, 14 января, 2019 - 18:37

13 января активисты «Молодой Гвардии» собрались на стратегическую сессию, где смогли разработать собственные проекты, прописать подробнее идеи мероприятий в городском округе Щелково.

Стратегическая сессия состояла из нескольких блоков. В первом активисты поближе познакомились с направлениями деятельности Организации в муниципалитете и выбрали то направление, в рамках которого они будут прорабатывать проект. Среди направлений были политическое, студенческое, культурно-массовое и медианаправление.

«Цель стратегической сессии – дать основы проектной деятельности так, чтобы в дальнейшем наши активисты могли приходить не просто с идеями, а уже с проработанными проектами и пониманием реализации», – отметил руководитель Щелковского местного отделения МГЕР Алексей Пирогов. 

Во втором блоке молодогвардейцы, разбившись на группы согласно направлениям, начали проработку проектов. Вся работа строилась в формате «вертушки»: активисты получали информацию по определенной теме и в рамках этой темы дорабатывали свой проект. Участники смогли узнать об основах проектной деятельности, построении сценария, написании сметы, как взаимодействовать со спонсорами, какие документы необходимо прорабатывать в рамках подготовки к реализации проекта, а также что делать, чтобы о проекте узнало как можно больше людей.

По итогам стратегической сессии было проработано 5 проектов, среди которых конкурс эстрадного вокала, образовательный проект «Твой бизнес» и обучение волонтеров.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 2