Молодогвардейцы Санкт-Петербурга совместно с сирийскими политиками будут взаимодействовать в сфере образования и молодежной политики

четверг, 17 января, 2019 - 18:30

17 января молодогвардейцы Санкт-Петербурга провели рабочую встречу с депутатом, председателем Комитета по образованию, науке и научным исследованиям Народного совета Сирии Ал-Дахмушем Абду Ассаламом, директором Центра российско-сирийского сотрудничества Ал-Джунди Ваддахом и руководителем отделения Национального союза сирийских студентов в Санкт-Петербурге Сафиехом Файсалом. Политики нанесли МГЕР ответный визит после поездки молодогвардейцев в Сирию в октябре прошлого года.

В ходе встречи обе стороны подчеркнули важность развития двустороннего сотрудничества в сфере образования и молодежной политики, а также обсудили перспективы создания совместных проектов «Молодой Гвардии» и учебных заведений Сирии. 

Руководитель регионального отделения МГЕР Санкт-Петербурга Александр Маликов:

– Сирия – наш добрый надежный друг. Очень радостно встречаться с господином Ал-Дахмушем снова, теперь уже в России, закрепить те моменты и договоренности, которые мы обсуждали осенью в Дамаске.

Такие встречи по-настоящему способствуют развитию культурных и политических контактов. Нам удалось структурно доработать «дорожную карту» взаимодействия молодежных сообществ Сирии и «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга. Заверяю, что мы приложим максимум усилий к тому, чтобы молодежь Сирии чувствовала себя комфортно в нашем городе.

Заместитель руководителя регионального отделения МГЕР, куратор международного направления в Санкт-Петербурге Александр Акель:

– Встреча прошла конструктивно и охватила практически все аспекты, связанные с молодежной политикой. На мой взгляд, такого рода мероприятия оказывают благотворное влияние на общественную и политическую жизнь города.

Радует, что «Молодая Гвардия», являясь одной из сильнейших и крупных общественных организаций России, пользуется авторитетом во многих странах как ближнего, так и дальнего зарубежья. Наши иностранные партнеры постоянно отмечают колоссальный опыт и исключительный профессионализм молодогвардейцев в организации мероприятий международного уровня. Нам доверяют – это важно. 

Напомним, что в октябре прошлого года руководитель «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов в составе официальной делегации посетил с рабочим визитом Сирийскую Арабскую Республику, где провел встречи с Президентом Сирии Башаром Асадом и с господином Ал-Дахмушем Абду Ассаламом.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 39