На IX Съезде МГЕР стартовал второй набор «ПолитСтартапа»

среда, 13 февраля, 2019 - 13:00

В рамках работы IX Съезда «Молодой Гвардии», который проходит сегодня в Москве, стартовал второй набор в кадровый партийный проект «ПолитСтартап». Об этом заявили Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов и член Президиума Генсовета Партии, депутат Госдумы РФ Алена Аршинова.

В 2019 году «ПолитСтартап» охватит 36 регионов. В 27 субъектах РФ проект будет реализован в рамках предвыборных кампаний в представительные органы административных центров и заксобрания. Кроме того, впервые в девяти регионах проект пройдет на уровне муниципальных выборов.

Член Президиума Генсовета Партии, депутат Госдумы Алена Аршинова:

– Было принято решение расширить программу образовательного модуля, которая теперь включает также онлайн-обучение на сайте и очное обучение в субъектах РФ. Кроме того, для нас очень важно, чтобы этот проект развивался, и в этом году его география значительно расширена. «ПолитСтартап» распространится от Калининграда до Чукотки и впервые, помимо выборов в законодательные органы регионов и представительные органы административных центров субъектов, охватит также выборы в органы местного самоуправления. Таким образом, проект будет задействован в 159 избирательных кампаниях по всей стране.

«ПолитСтартап» – полноценная площадка для обучения. Как рассказала Алена Аршинова, каждый участник «получает наставников из числа представителей Партии в регионах и федеральных экспертов, которые помогают им сформировать “дорожные карты” для проведения своих предвыборных кампаний. Также участники “ПолитСтартапа” пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволяют им повысить свои навыки для работы в политике».

Также депутат отметила, что в тех регионах, где было зафиксировано наибольшее количество участников «ПолитСтартапа», оказались выше явка и результат Партии на прошедших выборах в сентябре. «Многие из тех, кто не стал депутатами, продолжили дальнейшее участие в политической жизни “Единой России”, – заявила член Президиума Генсовета Партии. – Активные молодые люди дают новую жизнь проектам, первичным, местным, региональным отделениям».

Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов:

– Я уверен, что у каждого будет возможность лично пообщаться с наставниками: Ольгой Баталиной, Евгением Ревенко, Александром Грибовым, Сергеем Боярским, Артемом Туровым, Дмитрием Орловым, с нами с Аленой Аршиновой и сотней других экспертов. Не упускайте свой шанс, получайте знания у опытных политиков. “ПолитСтартап” – это крутой молодежный проект, и молодежь, и МГЕР будут активно принимать в нем участие.

Лидер молодогвардейцев также отметил, что процедура регистрации продлится до 30 апреля.

Напомним, что в 2018 году проект работал в пилотном режиме в 24 регионах и привлек к участию более 1600 участников, что позволило обеспечить участие 37% молодых кандидатов в предварительном голосовании.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 34