Чего на самом деле хотят мужчины на 23 февраля?

пятница, 22 февраля, 2019 - 19:09

День защитника Отечества наступает на пятки. Камуфляж и звезды заполонили магазины подарков. Реклама на каждом шагу напоминает, что скоро праздник, и девушкам пора готовиться.

Самым популярным запросом в Google становится: «Что подарить парню на 23 февраля?». Клик. Открываются сотни сайтов с оригинальными подарками. И что мы видим? Они заполнены фигурным шоколадом, подарочными наборами и зажигалками. Все пестрит атрибутикой, цифры 2 и 3 мелькают на каждом предмете. А солдат, держащий флаг, оказывается на каждой кружке. Верх оригинальности – букет из носков.

Магазины словно не дают нам выбора и штампуют однотипные подарки. На каждой полке в супермаркете обязательно есть гель и пена для бритья в красивой упаковке. А все магазины одежды делают скидки -23% на мужские вещи.

По итогу подарок выбирается «под себя», оригинальный. Будет ли он нужен мужчине? Неизвестно. Но известно то, что очень часто реальность не совпадает с ожиданиями на этот праздник.

В прошлом году Даниил хотел набор инструментов, но его девушка так не считала. На праздник он получил перочинный нож. А что, тоже инструмент.

Арсений обожает читать, его коллекция может сравниться с библиотекой напротив дома. Для него книга – лучший подарок на любой праздник. Но так думает только он. И на 23 февраля он получает кружку с красной звездой и своим именем.

Мечтой Влада был новенький iPhone. И нет, он не хотел его в качестве подарка, он купил его сам. Только вот про чехол забыл. Была надежда, что подруга догадается о нужде Влада, но носки в консервной банке оказались более оригинальной идеей, по ее мнению.

Максим ужасно хотел МакКомбо с Биг Маком, и он получил его. Везение? Удача? Помощь экстрасенса? Нет, просто он прямо сказал, что ему надо.

Всем уже надоели одинаковые подарки: эти кружки, из которых никто не пьет, дорогие, вечно теряющиеся зажигалки, ежедневники, которые мирно лежат в столе и ждут, когда их передарят. Но пока мы не перестанем скупать гели для душа и сувенирку с символикой, заводы будут делать такую продукцию, а магазины продавать. И дома для ненужных вещей одной полки станет недостаточно.

Выбирая подарки, мы часто не задумываемся, понравятся ли они человеку. Мы делаем подарок ради подарка. Но почему бы не спросить, чего именно хочет человек. Да, возможно, ответ вы получите не сразу, но он задумается, что действительно ему надо на 23 февраля. И тогда в плюсе будут все: человек рад желанному подарку на свой праздник, а нам не придется поощрять олигополию камуфляжа.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 29