В Саратове обрушился фасад дома. МГЕР призывает управляющую компанию к ответственности

среда, 27 марта, 2019 - 21:00

В Саратове молодогвардейцы провели пикет. Они призывают к ответственности управляющую компанию за частичное обрушение дома.

20 марта в центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания. Пострадал не только дом, но и припаркованный около него автомобиль.

«Ждали грачей, а не кирпичей», «Управляешь домом – отвечай по закону» и «Восток, чини дома, пока сам не развалился!» – с такими лозунгами молодогвардейцы вышли к УК «Восток». Пикет был негативно воспринят компанией, а символический презент в виде набора для ремонта был отвергнут.

Представители «Востока» отрицают свою вину и перекладывают ответственность за случившееся на жильцов дома. По их словам, жители не оплачивают услуги компании должным образом, а зданию требуется капитальный ремонт, за который УК не отвечает.

По итогу акции молодогвардейцы направили обращение в адрес УК для решения указанной проблемы. После получения официального ответа результат работы будет проверен, о чем в социальных сетях будет размещен отчет.

«Этой акцией мы хотели привлечь внимание к проблеме халатного отношения управляющих компаний к своей работе. К сожалению, этот случай далеко не единичный, и после снежной зимы в Саратове и области почти ежедневно обрушаются фасады жилых домов. Мы считаем, что управляющие компании должны отвечать за свое бездействие», – отметил руководитель Саратовского регионального отделения Дмитрий Горбунов.
 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 24